Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Tegal

Sepakat, DPC PKB Kabupaten Tegal Dukung Muhaimin Iskandar Jabat Ketua Umum Lagi 

DPC PKB Kabupaten Tegal bersama PAC se Kabupaten Tegal, sepakat memberi dukungan kepada Gus Muhaimin Iskandar atau Cak Imin untuk kembali menjabat seb

Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: m nur huda
Dokumentasi Narasumber
Ketua DPC PKB Kabupaten Tegal A Firdaus Asyairozi (pakai kaca mata tengah), bersama jajaran pengurus DPC dan PAC se Kabupaten Tegal saat menyatakan sikap sepakat mendukung Gus Muhaimin Iskandar menjabat lagi sebagai Ketua Umum (Ketum) PKB. Hal itu mengemuka saat berlangsung Musyawarah Pimpinan Cabang atau Muspimcab, di Kantor Sekretariat DPC PKB setempat, pada Jumat (16/8/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Tegal bersama Pengurus Anak Cabang (PAC) se Kabupaten Tegal, sepakat memberi dukungan kepada Gus Muhaimin Iskandar atau Cak Imin untuk kembali menjabat sebagai Ketua Umum (Ketum) PKB.  

Hal itu mencuat, ketika DPC PKB Kabupaten Tegal menggelar Musyawarah Pimpinan Cabang atau Muspimcab, di Kantor Sekretariat DPC PKB setempat, pada Jumat (16/8/2024). 

Kegiatan tersebut, dihadiri para petinggi DPC Dewan Syuro dan Dewan Tanfid, seluruh ketua dan sekretaris PAC se Kabupaten Tegal, serta Badan Otonom (Banom) PKB yakni jajaran pengurus Perempuan Bangsa dan Garda Bangsa. 

Baca juga: DPW PKB Jateng Akan Usulkan Mbah Munif Girikusumo Calon Ketua Dewan Syuro pada Muktamar 

Ketua DPC PKB Kabupaten Tegal A Firdaus Asyairozi menuturkan, kesepakatan mendukung Gus Muhaimin kembali menjadi Ketum PKB bukan tanpa alasan.

Mengingat, sepanjang kepemimpinan Gus Muhaimin, Partai Kebangkitan Bangsa banyak mengalami kemajuan. 

Hal itu bisa dilihat pada Pemilu 2024, menurut Firdaus PKB pecah telur sebagai Partai Nasional, bukan lagi sebagai Partainya Orang Jawa Tengah maupun Jawa Timur. 

"Kami sepakat memberi dukungan kepada Gus Muhaimin Iskandar, untuk menjabat sebagai Ketua Umum (Ketum) PKB lagi. Hal itu, karena berkat kerja keras Gus Muhaimin, stigma PKB hanya berkutat di Jawa Tengah dan Jawa Timur sudah terbantahkan," tutur Firdaus Assyairozi, pada Tribunjateng.com, Sabtu (17/8/2024). 

Selain pada Pemilu 2024, sambung Firdaus, kesuksesan kepemimpinan Gus Muhaimin dibuktikan dengan perolehan kursi di DPR RI pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024. 
 
Sebelumnya, Partai Kebangkitan Bangsa hanya memperoleh 58 kursi, tapi sekarang bertambah menjadi 68 kursi.

Sehingga Firdaus berharap, Muktamar PKB yang akan diselenggarakan pada 24-25 Agustus 2024 mendatang di Bali, bisa dilaksanakan secara musyawarah mufakat. 

Menurut Firdaus, pertemuan akbar tersebut diperkirakan akan dihadiri  pengurus dan kader PKB lebih dari 5.000 orang dari seluruh Indonesia. 

"Agenda utama pertemuan akbar tersebut adalah memilih ketua umum PKB. Sekali lagi saya tegaskan, hasil Muspimcab PKB di Kabupaten Tegal memutuskan semuanya sepakat mendukung Gus Muhaimin menjadi Ketum PKB lagi," tegas Firdaus. (dta) 

 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved