Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Prakiraan Cuaca

Akan Berawan Sepanjang Hari, Berikut Prakiraan Cuaca Cilacap Senin 19 Agustus 2024

Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Senin (19/8/2

Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: m nur huda
Tribunbanyumas.com/Pingky Setiyo Anggraeni
Kawasan pantai teluk penyu Cilacap - Akan Berawan Sepanjang Hari, Berikut Prakiraan Cuaca Cilacap Senin 19 Agustus 2024 

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Senin (19/8/2024).

Menurut data yang dikeluarkan BMKG memprediksi sebagian besar wilayah Kabupaten Cilacap akan berawan sepanjang hari.

Pada pagi hari pukul 07.00 WIB wilayah Cilacap dipantau cerah berawan dengan suhu udara 23 derajat Celsius. Kelembaban udara 87 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Timur.

Pukul 10.00 WIB langit di Cilacap diprediksi berawan dengan suhu 25 derajat Celsius. Kelembaban udara 75 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah Tenggara.

Siang harinya pukul 13.00 WIB BMKG memprediksi wilayah Cilacap berawan dengan suhu 28 derajat Celsius. Kelembaban udara 74 persen dan kecepatan angin 21 km/jam dari arah Tenggara.

Sore hari pukul 16.00 WIB sebagian besar wilayah Cilacap masih berawan dengan suhu udara 25 derajat Celsius. Kelembaban udara 80 persen dan kecepatan angin 21 km/jam dari arah Tenggara.

Memasuki malam hari pukul 19.00 WIB wilayah Cilacap berawan dengan suhu udara 24 derajat Celsius. Kelembaban udara 85 persen dan kecepatan angin 21 km/jam dari arah Tenggara.

Malam hari pada pukul 22.00 WIB wilayah Cilacap diperkirakan masih berawan dengan suhu udara 23 derajat Celsius. Kelembaban udara 88 persen dan kecepatan angin 17 km/jam dari arah Timur.

Dengan adanya informasi prakiraan cuaca dari BMKG, masyarakat wilayah Cilacap disarankan agar selalu waspada terhadap segala perubahan cuaca yang terjadi.(pnk)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved