Selasa, 7 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kudus

Dishub Kudus akan Perbaiki LPJU di Sekitar Stadion Wergu Wetan

Dua lampu yang padam tersebut berada di sebelah selatan GOR Bung Karno dan di titik yang biasa digunakan oleh pedagang kaki lima berjualan

Penulis: Rifqi Gozali | Editor: muslimah
Tribunjateng/Rifky Gozali
Tiang lampu di sekitar Stadion Wergu Wetan Kudus. 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Dinas Perhubungan Kabupaten Kudus akan berupaya melakukan perbaikan lampu penerangan jalan umum (LPJU) yang ada di sekitar Stadion Wergu Wetan Kudus. Sampai saat ini masih ada dua lampu yang padam di sekitar stadion.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kudus Catur Sulistiyanto mengatakan, semula ada lima lampu LPJU di sekitar stadion yang padam. Pihaknya telah melakukan perbaikan tiga lampu.

Dua lampu yang padam tersebut berada di sebelah selatan GOR Bung Karno dan di titik yang biasa digunakan oleh pedagang kaki lima berjualan.

“Itu yang mati karena tiangnya lampunya patah. Kami membutuhkan waktu untuk perbaikan karena kami harus mencari tiang terlebih dulu,” kata Catur.

Dalam perbaikan ini pihaknya perlu menjalin koordinasi dengan Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kabupaten Kudus. Sebab wilayah di Stadion Wergu Wetan, Gor Bung Karno, dan Balai Jagong merupakan kewenangan dinas tersebut.

Catur menjelaskan, meski masih ada dua LPJU yang mati setidaknya itu tidak cukup mengganggu aktivitas warga. Atau nanti ketika Persiku Kudus sudah main Liga 2 juga dinilai tidak cukup mengganggu karena titik di kedua lampu yang mati tersebut masih bisa diterangi dengan lampu yang lain.

Sedangkan ketiga lampu yang sudah diperbaiki yaitu lampu yang ada di area pintu VIP stadion dan di depan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan.

Untuk mengantisipasi padamnya LPJU, pihaknya telah menyiapkan 20 personel yang senantiasa siaga. 20 personel tersebut akan bekerja secara sif dan terbagi dalam dua tim. Dengan begitu setidaknya pihaknya berupaya untuk senantiasa tanggap saat ada keluhan LPJU padam. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved