Berita Blora
Antisipasi Kerusuhan saat Pilkada 2024, Polres Blora Gelar Simulasi Sispamkota
Polres Blora menggelar kegiatan Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota), di Alun-alun Blora, Jumat (23/08/2024)
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Polres Blora menggelar kegiatan Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota), di Alun-alun Blora, Jumat (23/08/2024).
Kegiatan itu, dalam rangka memastikan keamanan dan ketertiban di wilayah Blora, terutama ketika Pilkada 2024-2025.
Kapolres Blora, AKBP Wawan Andi Susanto, menyampaikan bahwa simulasi Sispamkota dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi terjadinya konflik saat Pilkada di wilayah kabupaten Blora.
"Kita tidak mau underestimate, meskipun situasi di wilayah kabupaten Blora relatif aman, namun kesiapsiagaan anggota tetap ditingkatkan. Salah satunya melalui latihan sispamkota yang hari ini kita laksanakan," terangnya.
Lebih lanjut, AKBP Wawan menyebut simulasi sispamkota ini dimaksudkan agar para petugas pelaksana pengamanan, bisa memahami akan tugas dan fungsinya saat berada di lapangan.
"Sekaligus mengingat kembali gerakan-gerakan Dalmas, dalam pengamanan, agar ketika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan bisa bertindak secara profesional," jelasnya.
AKBP Wawan mengimbau, agar masyarakat bersama-sama menjaga kondusifitas, di Blora selama Pilkada Serentak 2024.
"Apapun pilihan masyarakat, walaupun berbeda, namun tetap bisa menjaga keamanan dan kenyamanan bersama, dalam menyambut pesta demokrasi," tuturnya.
Dalam simulasi sispamkota digambarkan bahwa pada saat penghitungan suara ada pihak-pihak yang tidak terima, dan akhirnya melakukan demonstrasi yang berujung pada kerusuhan dan penjarahan sehingga petugas melaksanakan penindakan sesuai dengan aturan yang ada.(Iqs)
| Wayang Krucil Desa Janjang Tampil Perdana di Pendopo Bupati Blora |
|
|---|
| Kronologi Ibu dan Anak di Blora Tersengat Listrik saat Banjir Masuk Rumah, Sang Ibu Meninggal |
|
|---|
| Banjir Luapan Sungai di Cepu Blora Sempat Rendam Ratusan Rumah, 1 Warga Meninggal Tersetrum |
|
|---|
| Rumah Milik Warga Banjarejo Blora Terbakar Akibat Tersambar Petir |
|
|---|
| 240 PPPK Tenaga Kesehatan Blora Ikuti Orientasi, Wabup Sri Setyorini Tekankan Layanan Proaktif |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Polres-Blora-menggelar-kegiatan-Simulasi-Sistem-Pengamanan.jpg)