Selasa, 12 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Jadi Korban Perundungan, Pelajar Berprestasi Depresi Berat hingga Dirawat di RSJ

"Namun karena ulah beberapa temanya yang nakal itu. Kondisi adik cenderung diam, karena takut. Puncaknya usai upacara itu," katanya.

Tayang:
WIKIHOW
Ilustrasi bullying 

TRIBUNJATENG.COM, PASURUAN - Seorang siswa SMAN 4 Kota Pasuruan, Jawa Timur, menjadi korban perundungan.

Inisialnya NR (17). 

Remaja tersebut ternyata siswa yang berprestasi.

Baca juga: Viral Siswi SD Masuk Rumah Sakit Karena Dibully Temannya, Rambut Dijambak Leher Dipelintir

Selain menjadi petugas Paskibraka, korban merupakan duta pelajar pancasila untuk sekolahnya.

Keluarga berharap korban cepat pulih dan pihak kepolisian memberikan hukuman yang setimpal bagi pelaku.

Korban diketahui sering dirundung sejak duduk di bangku SMP.

"Saya berharap pihak kepolisian memberikan hukuman yang setimpal bagi pelaku.

Karena adik saya (NR) sudah lama di-bully.

Bahkan di antara pelaku merupakan teman sekolahnya di waktu SMP," terang Fariz Rohman Maulana, kakak korban NR, Senin (26/8/2024).

Fariz menuturkan, sebenarnya kondisi NR sebelum mengalami depresi berat itu memiliki prestasi dan menjadi siswa yang aktif.

Terbukti, NR menjadi petugas pasukan pengibar bendera kemerdekaan (Paskibraka) di SMAN 4.

Selain itu juga menjadi duta pelajar pancasila.

"Namun karena ulah beberapa temanya yang nakal itu. Kondisi adik cenderung diam, karena takut. Puncaknya usai upacara itu," katanya.

Saat melaporkan kasus itu di Polres Pasuruan Kota, pihak keluarga juga menceritakan korban mendapatkan perlakuan buruk dari teman-temannya.

Pelaku antara 8 hingga 15 siswa.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved