Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada Tegal 2024

Didukung 10 Partai, Ischak-Kholid Siap Maju Pilkada Tegal 2024

Ischak Maulana Rohman dan Ahmad Kholid resmi maju sebagai pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tegal 2024 dengan dukungan dari 10 partai.

Desta Leila Kartika
Ketua DPC PKB Kabupaten Tegal Firdaus Assyairozi (kanan), didampingi Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Tegal Ischak Maulana Rohman (tengah), dan Ahmad Kholid (kiri), saat ditemui wartawan setelah kegiatan pre-launching bersama Partai Koalisi. Berlokasi di Grand Dian Hotel Slawi, pada Rabu (28/8/2024) malam. 

TRIBUNJATENG.COM, TEGAL – Langkah Ischak Maulana Rohman dan Ahmad Kholid semakin jelas setelah mendapat dukungan dari 10 partai politik (parpol) untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 sebagai pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Tegal.

Hal ini dibuktikan dengan berlangsungnya pre-launching pasangan Ischak-Kholid di hadapan koalisi partai dan anggota fraksi yang baru dilantik sebagai Anggota DPRD Kabupaten Tegal, bertempat di Grand Dian Hotel Slawi, Rabu (28/8/2024) malam.

Ketua DPC PKB Kabupaten Tegal, Firdaus Assyairozi, menyatakan bahwa acara pre-launching tersebut juga digunakan untuk memaparkan visi-misi Ischak-Kholid serta merumuskan program-program unggulan mereka.

"Agenda hari ini bisa dikatakan sebagai pre-launching sebelum kami mengenalkan pasangan Ischak-Kholid yang rencananya pada Kamis (29/8/2024). Pada hari yang sama, kami juga akan mendaftar ke KPU Kabupaten Tegal," ujar Firdaus Assyairozi kepada Tribunjateng.com.

Firdaus menjelaskan bahwa Ischak-Kholid diusung oleh 10 parpol, terdiri dari 6 partai parlemen dan 4 partai non-parlemen, serta didukung oleh 1 partai pendukung.

Enam partai parlemen tersebut adalah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Gerindra, Golkar, PKS, PPP, dan PAN.

Sedangkan empat partai non-parlemen yang mendukung adalah Partai Gelora, Nasdem, PSI, dan Demokrat. Satu partai pendukung tambahan adalah Partai Hanura.

Semua partai ini sepakat mengusung Ischak Maulana Rohman sebagai calon Bupati Tegal dan Ahmad Kholid sebagai calon Wakil Bupati Tegal.

"Rekomendasi dari PKB sudah turun sejak 18 Agustus 2024 lalu, ditandatangani oleh Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar dan Sekjen PKB Hasanuddin Wahid. Rekomendasi yang diberikan adalah satu paket, yaitu Ischak-Kholid," jelas Firdaus.

Firdaus juga menyampaikan rasa terima kasih kepada kepemimpinan sebelumnya, Bupati dan Wakil Bupati Tegal periode 2019-2024, Umi Azizah dan Sabililah Ardie.

Ia menegaskan bahwa pasangan Ischak-Kholid akan melanjutkan program-program baik dari kepemimpinan sebelumnya dan memperbaiki yang masih kurang.

"Pastinya, kami dari Partai Kebangkitan Bangsa sangat berterima kasih atas kepemimpinan Bu Umi Azizah. Nantinya, Ischak-Kholid akan melanjutkan yang baik-baik dari kepemimpinan sebelumnya. Apa yang sudah baik pasti akan dilanjutkan, dan yang masih kurang akan diperbaiki. Umi Azizah dan Sabililah Ardie merupakan kader terbaik PKB, dan Insya Allah akan dilanjutkan oleh Mas Ischak Maulana Rohman yang juga merupakan kader terbaik PKB," tutup Firdaus.

Baca juga: Bima Eka Sakti dan Syaeful Mujab: Duet Muda PDIP di Pilkada Tegal 2024

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved