Pilwakot Semarang 2024
Hanya Dua Paslon mendaftar ke KPU Kota Semarang, Tidak Ada Perpanjangan Pendaftaran
Ahmad Zaini menyampaikan, hingga hari ketiga ini, sudah ada dua paslon yang mendaftar yaitu Yoyok Sukawi - Joko Santoso dan Agustina Wilujeng - Iswar
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - KPU Kota Semarang menyatakan tidak ada perpanjangan pendaftaran.
Hal itu menyusul sudah ada dua pasangan calon (paslon) yang mendaftar selama tiga hari masa pendaftaran.
Ketua KPU Kota Semarang, Ahmad Zaini menyampaikan, hingga hari ketiga ini, sudah ada dua paslon yang mendaftar yaitu Yoyok Sukawi - Joko Santoso dan Agustina Wilujeng - Iswar Aminuddin.
Sepuluh partai parlemen sudah mengusung kedua paslon tersebut. Yoyok Sukawi - Joko Santoso diusung Partai Demokrat, Gerindra, PKB, PKS, PPP, Nasdem, PSI, PAN, dan Golkar.
Sementara, Agustina Wilujeng - Iswar Aminuddin diusung PDI Perjuangan.
"Sampai hari ketiga sudah ada dua pendaftar paslon. Dari 10 partai yang punya kursi di parlemen sudah mendukung semua di dua paslin. Kecil kemungkinan bahkan tidak mungkin ada pendaftaran paslon baru lagi," terang Zaini, Kamis (29/8/2024).
Namun demikian, lanjut Zaini, KPU tetap siaga hingga pukul 23.59 pada hari terakhir pendaftaran ini. Dia menekankan, tidak ada perpanjangan waktu pendaftaran.
"Tidak ada perpanjangan waktu karena sudah ada dua pasangan calon," ujarnya.
Zaini menyebut, tahapan selanjutnya, kedua paslin akan menjalani tes kesehatan di RSUP DR Kariadi. Kota Semarang mendapatkan jadwal untuk tes kesehatan pada 30 - 31 Agustus 2024.
"Jam 7 pagi sampai selesai, dua pasangan calon besok semua," sebutnya. (eyf)
Baca juga: Google Meet Rilis Fitur AI "Take Notes for Me" yang Bikin Rapat Lebih Mudah! Begini Cara Kerjanya
Baca juga: Inilah Sosok Annette Anastasya Lauda: Selebgram yang Klaim Diperhatikan Khabib Nurmagomedov
Baca juga: Hemat BBM Saat Pakai AC Mobil! Begini Cara Agar Kabin Tetap Sejuk Tanpa Boros Bahan Bakar
Baca juga: Diantar Ratusan Pendukung, Paslon Termuda Faruq- Ashim Daftar Pilkada Kota Tegal
KPU Kota Semarang Belum Bisa Pastikan Kapan Penetapan Agustina-Iswar, Proses di MK Masih Berjalan |
![]() |
---|
Bawaslu Kota Semarang Tangani 29 Kasus Dugaan Pelanggaran pada Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Detik-detik Dua Komisioner KPU Kota Semarang Walk Out Saat Rapat Pleno Rekapitulasi, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Inilah Alasan KPU Tak Lakukan PSU Sesuai Rekomendasi dari Bawaslu Kota Semarang |
![]() |
---|
Yoyok pun Legowo: Selamat Bu Agustina dan Pak Iswar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.