Pilwakot Semarang 2024
Inilah Pesan Mbak Ita kepada Iswar Aminuddin Maju Pilwakot Semarang 2024
Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu memberikan pesan kepada Iswar Aminuddin yang hendak berkonstelasi dalam Pilwakot Semarang 2024
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu memberikan pesan kepada Iswar Aminuddin yang hendak berkonstelasi dalam Pilwakot Semarang 2024 sebagai calon wakil wali kota.
Ita, sapaannya, mengatakan, dirinya bersama Iswar Aminuddin saat menjabat sebagai Sekda Kota Semarang sudah membuat rencana kerja pemerintah daerah (RKPD) 2025 dan rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) hingga 2029, dan rencana pembangunan jangka panjang daerah (RPJPD) hingga 20 tahun ke depan.
"Ada hal-hal yang harus selalu dilakukan secara berkelanjutan. Kita tahu Bappenas sudah memberikan petunjuk visi ke depan maju dan berkelanjutan sehingga Kota Semarang kan sudah menerapkan kota metropolitan yang layak huni.Karena apapun Masyarakat ini mau nyaman walaupun maju tapi kalau kotanya tidak nyaman sama saja kan," ujar Ita, Kamis (29/8/2024).
Di menekankan, program yang dilaksanakan harus sejalan dengan program pemerintah pusat salah satunya makan siang bergizi. Ini menjadi prioritas pada tahun depan.
"Ini harus jadi prioritas dari kepemimpinan Insyaallah Bu Agustin dan Pak Iswar yang akan berkontestasi di Pilwakot 2024," ucapnya.
Dia berharap, kepemimpinan ke depan bisa melanjutkan program-program yang sudaj baik serta bisa melengkapi yg belum baik.
"Saya sebagai manusia pasti banyak kekurangan tapi kami berusaha untuk menjadi yang terbaik untuk wilayah," ucapnya.
Menurutnya, Kota Semarang sudah mendapatkan banyak penghargaan. Tentunya, pada 2025, paslon terpilih bisa memberikan lebih banyak lagi.
Dari sisi infrastruktur, Ita menyebut, PR palinh besar adalah penanganan banjir. Dengan adanya program-program pemerintah pusat di Semarang diharapkan bisa mengentaskan persoalan banjir, antara lain sheetpile, tanggul tol Semarang-sayung, dan kolam retensi.
"Sehingga, wilayah bagian timur bisa tersedia air bersih sehingga tidak pakai air tanah karena air tanah itu akan membuat penurunan tanah,. Semoga Pak Sekda lancar dan cita-cita tercapai," ucapnya. (eyf)
Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 4 Tema 1 Halaman 101-106, Fungsi Indera Pendengar
Baca juga: Kakanwil Kemenkumham Jateng Serahkan 5 Sertifikat Paten Kepada Kementerian Lingkungan Hidup
Baca juga: Tertangkap, Inilah Tampang Pembunuh Guru Ngaji di Slawi Tegal, Ngakunya Sering Alami Gangguan Gaib
Baca juga: Chord dan Lirik Suara Pikiranku NOAH
KPU Kota Semarang Belum Bisa Pastikan Kapan Penetapan Agustina-Iswar, Proses di MK Masih Berjalan |
![]() |
---|
Bawaslu Kota Semarang Tangani 29 Kasus Dugaan Pelanggaran pada Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Detik-detik Dua Komisioner KPU Kota Semarang Walk Out Saat Rapat Pleno Rekapitulasi, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Inilah Alasan KPU Tak Lakukan PSU Sesuai Rekomendasi dari Bawaslu Kota Semarang |
![]() |
---|
Yoyok pun Legowo: Selamat Bu Agustina dan Pak Iswar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.