Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PON Aceh Sumut

Cuaca Buruk Ganggu Pertandingan Cabor Terbang Layang di PON XXI Aceh-Sumut 2024

Gangguan cuaca buruk menjadi kendala tersendiri saat pelaksanaan pertandingan hari pertama cabang olahraga Terbang Layang di PON XXI Aceh-Sumut 2024.

ist/Humas Terbang Layang Jateng
Suasana pelaksanaan pertandingan cabor terbang layang PON XXI Aceh-Sumut 2024 terganggu cuaca buruk. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Gangguan cuaca buruk menjadi kendala tersendiri saat pelaksanaan pertandingan hari pertama cabang olahraga Terbang Layang di PON XXI Aceh-Sumut 2024, Jumat (6/9/2024).

Alhasil para peserta harus mengamankan sejumlah peralatannya karena badai angin kencang dan hujan pada pertandingan yang dilangsungkan di Bandara Malikussaleh, Aceh Utara.

"Ya sementara pertandingan close karena gangguan cuaca," beber manajer tim Terbang Layang Jateng, Teddy Endra Prabawa.

Baca juga: Klasemen PON XXI 2024: Jateng Terlempar dari 10 Besar, Raihan Medali Kalah dari Papua dan Kalsel

Meski demikian, Teddy menyampaikan jika atlet Jateng sebelumnya telah menjalani pertandingan yakni Nurrohman pada nomor Duration Dual Seater Putra A.

Teddy menyampaikan untuk hasil pertandingan itu masih menunggu hasil.

Baca juga: Uang Saku Atlet PON XXI 2024 Aceh-Sumut Cuma Rp 500 Ribu, Ini Kata KONI Kudus

"Sampai saat ini kita masih tunggu hasil pertandingan," ujar Teddy.

Adapun untuk pertandingan hari kedua, Sabtu (7/9) besok, atlet Jateng akan turun di nomor Duration Single Seater Putri atas nama Dewi.

Sementara hari ketiga, Minggu (8/9) mendatang, tim Jateng akan turun di nomor Prec Landing Dual Seater Putra melalui atlet Nurochman dan Surya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved