Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kualifikasi Piala Dunia 2026

Mees Hilgers dan Eliano Reijnders Hadir di SUGBK Jakarta, Nonton Timnas Indonesia Vs Australia

Mees Hilgers dan Eliano Reijnders akan saksikan laga timnas Indonesia Vs Australia, Grup C Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Editor: deni setiawan
INSTAGRAM/@FCTWENTE
Unggahan FC Twente terkait Mees Hilgers yang memutuskan untuk menjadi WNI, Jumat (6/9/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Dua calon amunisi baru timnas Indonesia dijadwalkan akan menyaksikan laga putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di SUGBK Jakarta pada Selasa (10/9/2024).

Kedua calon pemain timnas Indonesia itu adalah Mees Hilgers dan Eliano Reijnders.

Proses perpindahan kewarganegaraan pemain keturunan Indonesia-Belanda itu pun akan secepatnya diproses PSSI.

Baca juga: Siap-siap! Timnas Indonesia Dapat Tambahan 2 Amunisi Baru, Pemain Keturunan Indonesia-Belanda

Baca juga: Profil Maarten Paes, Kiper Debutan Timnas Indonesia, Langsung Bayar Lunas Usai Bikin Kesalahan

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir memastikan bahwa Mees Hilgers dan Eliano Reijnders akan menjadi pemain baru timnas Indonesia.

Kepastian itu disampaikan Erick Thohir dalam akun Instagram pribadinya pada Jumat (6/9/2024).

Erick Thohir sudah bertemu dengan kedua pemain keturunan Belanda dan Indonesia itu.

Dia juga sudah melakukan jabat tangan yang artinya kedua pemain tersebut bersedia membela timnas Indonesia.

Sebelumnya kabar Mees Hilgers dan Eliano Reijnders untuk membela timnas Indonesia sudah beredar dalam beberapa hari terakhir.

Kedua pemain itu dikabarkan sudah berada di Jakarta.

Ketua Umum PSSI Erick Thohir berjabat tangan bersama Eliano Reijnders.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir berjabat tangan bersama Eliano Reijnders. (INSTAGRAM ERICK THOHIR)

Mereka hadir untuk melakukan pertemuan dengan Erick Thohir.

Namun saat itu Erick Thohir belum bisa memastikan apakah kedua pemain itu akan membela timnas Indonesia atau tidak.

Kini, Erick Thohir sudah bertemu dengan Mees Hilgers dan Eliano Reijnders.

Kedua pemain itu bahkan sudah dipastikan akan menambah kekuatan timnas Indonesia.

"Banyak rekan- rekan media menanyakan kabar Mees Hilgers dan Eliano Reijnders."

"Saya sudah makan malam bersama dan besalaman," kata Erick Thohir seperti dilansir dari BolaSport.com, Sabtu (7/9/2024).

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved