Berita Blora
Hingga Hari Terakhir Jelang Penutupan CPNS 2024, BKD Blora Sebut Beberapa Formasi Masih Nol Pelamar
Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Blora menyebut jumlah pelamar CPNS 2024 di lingkungan Pemkab Blora, yang sudah
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Blora menyebut jumlah pelamar CPNS 2024 di lingkungan Pemkab Blora, yang sudah submit berjumlah 3.297 pelamar.
Rekrutmen CPNS 2024 bakal ditutup pada hari ini, Selasa (10/9/2024) pukul 23.59.
Menurut Kepala BKD Blora, Heru Eko Wiyono, meskipun sudah ribuan pelamar yang submit, masih ada beberapa formasi yang nihil pelamar.
"Sampai jam 13.30, yang sudah submit berjumlah 3.297, dan pelamar masih ditunggu hari ini sampai jam 23.59," katanya, kepada Tribunjateng, Selasa (10/9/2024).
Lebih lanjut, Heru menjelaskan formasi yang banyak pelamar yakni formasi analis kebijakan.
Sementara formasi yang masih nihil pelamar yaitu formasi dokter spesialis bedah (umum), dokter spesialis orthopaedi dan traumatologi, dokter spesialis patologi anatomi, dokter spesialis radiologi.
"Formasi yang banyak diminati oleh pelamar yaitu analis kebijakan, kebutuhan hanya 1 orang, pelamarnya 112 orang,"
"Sementara, formasi yang lain merata, yang dibutuhkan 1 orang, pelamar rata-rata 4 orang. Formasi yang kosong hanya dokter spesialis," jelasnya.
Heru menyampaikan alasan mengapa formasi dokter spesialis masih nihil pelamar.
"Karena ada yang tertarik ikut, tetapi masih terganjal aturan, umurnya lebih dari 40 tahun pada saat melamar," ujarnya.
Heru mengimbau kepada para calon pelamar di sisi waktu sebelum penutupan CPNS 2024.
"Bagi yang sudah mendaftar, bila sudah mantap pilihannya segera submit, dan bagi yang sudah submit segera belajar, banyak pilihan bimbel CPNS, jangan percaya calo, percayalah kepada kemampuan diri sendiri dan selalu berdoa kepada Tuhan untuk dilancarkan dalam mengerjakan soal CAT CPNS," paparnya.
Sebagai informasi rekrutmen CPNS 2024, di lingkungan Pemkab Blora ada 208 formasi.
Dari 208 formasi itu, terdiri atas 128 formasi untuk tenaga kesehatan, dan 80 formasi untuk tenaga teknis.(Iqs)
Rumah Bambang Tri Mulyono di Blora Sepi, Keberadaannya Masih Misterius Usai Bebas Bersyarat |
![]() |
---|
Di Mana Bambang Tri Penulis Jokowi Undercover Setelah Bebas? Sempat Pulang ke Blora Lalu Menghilang |
![]() |
---|
Cegah Pencemaran Lingkungan, DLH Blora Dorong Pemenuhan Standar Teknis Sumur Minyak Warga |
![]() |
---|
DPUPR Blora Genjot Perbaikan Jalan, Target 69 Persen Jalan Mantap Tahun Ini |
![]() |
---|
Wabup Blora Sri Setyorini Jenguk Balita Korban Kebakaran Sumur Minyak di Gendono Blora |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.