kominfo kota pekalongan
Milad ke-5, Mas Aaf Harap Yayasan Al Azhar Pekalongan Terus Cerdaskan Generasi Penerus
Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid meresmikan gedung SMP Al Azhar Kota Pekalongan.
TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid meresmikan gedung SMP Al Azhar Kota Pekalongan yang berlantai 3, yang ada di Jalan Pelita 2, Banyurip Alit, Kecamatan Pekalongan Selatan.
Wali Kota Pekalongan yang akrab disapa Mas Aaf mengucapkan, selamat milad ke-5 tahun dan sukses atas diresmikannya SMP Al-Azhar Kota Pekalongan.
Ia menilai, sejak dibangunnya Yayasan Sekolah Al-Azhar di Kota Pekalongan, antusias masyarakat Kota Pekalongan untuk menyekolahkan anaknya di Al Azhar sangat luar biasa.
Baca juga: Cek Pembangunan SMPN 15 Pekalongan, Ini Kata Wali Kota Pekalongan Aaf
"Sebab, terbukti dari SDM pengurus yayasan dan pengajar yang berkompeten, murid-murid disini diajarkan Bahasa Inggris dan Bahasa Arab sebagai nilai plus dari sekolah ini," kata Wali Kota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid saat rilis yang diterima Tribunjateng.com, Minggu (15/9/2024).
Mas Aaf berharap, di usianya yang ke-5 tahun, semoga sekolah ini semakin baik kualitasnya dan memberikan ke bermanfaatan untuk masyarakat Kota Pekalongan terutama dalam mencerdaskan generasi penerus.
"Di miladnya kali ini, sekolah ini juga mengadakan kegiatan yang bermanfaat yakni adanya khitan massal gratis untuk masyarakat dan donor darah," imbuhnya.
Sementara itu, Direktur Markom R&D dan IT SMP Al Azhar Kota Pekalongan, Prakala Djoen Turangga mengaku bersyukur pelaksanaan Milad ke-5 tahun, dan peresmian SMP Al-Azhar Kota Pekalongan bisa berjalan lancar yang ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita oleh Wali Kota Pekalongan.
"Di Gedung Al-Azhar ini terdapat 8 ruang kelas untuk KB dan TK pada lantai 1, ditambah 6 ruang dan 2 ruang laboratorium pada lantai 2, dan di lantai 3 juga ada 8 ruang."
Baca juga: Berikan Pembinaan ke Organda, Ini Pesan Wali Kota Pekalongan Aaf
"Pada lantai 2 dan 3, digunakan untuk ruang guru, ruang pembelajaran jenjang SMP dan laboratorium," kata Prakala.
Prakala menyebutkan, selain peresmian SMP, dalam kegiatan ini juga diadakan kegiatan sosial berupa khitan massal yang diikuti oleh 30 anak, 20 anak diantaranya berasal dari wilayah berdekatan dengan Yayasan Sekolah Al-Azhar yakni dari Banyurip, dan 10 orang dari wilayah lain se-Kota Pekalongan.
"Harapan kami, di Milad ke-5 tahun ini baru sebagai pijakan kaki bagi sekolah ini, mudah-mudahan ke depan sekolah ini bisa terus mencerdaskan anak-anak Indonesia terutama anak-anak Kota Pekalongan dan menjadi penggerak pendidikan di Indonesia dari segi kualitas akademik maupun adab," tambahnya. (Dro)
Wali Kota Pekalongan Aaf Suntik Semangat Atlet Catur Kota Pekalongan Jelang Pra Porprov 2025 |
![]() |
---|
Dari Usia 19 hingga 77 Tahun, 20 Pasangan Ikuti Nikah Maulid Gratis di Kota Pekalongan |
![]() |
---|
Genting Diluncurkan, Gotong Royong Jadi Kunci Turunkan Stunting di Kota Pekalongan |
![]() |
---|
144 Peserta Antusias Ikuti Pelatihan Kompetensi Tahap II DBHCHT 2025 |
![]() |
---|
Jawab Kebutuhan Pasar, Pemkot Pekalongan Luncurkan Pelatihan Teknisi HP Bertaraf Nasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.