Pilkada Jateng 2024
Rakercabsus PDIP Banyumas Andika Perkasa Dapat Dukungan Penuh: Jateng Kandang Banteng
PDIP Banyumas gelar Rakercabsus, Andika Perkasa dan Sadewo Tri Lastiono serukan kemenangan di Pilgub Jateng 2024.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Banyumas menggelar rapat kerja cabang khusus (Rakercabsus) yang dihadiri oleh calon gubernur dan wakil, Andika Perkasa dan Hendar Prihadi, Selasa (17/9/2024) di Hotel Aston Purwokerto.
Calon Gubernur Jawa Tengah, Andika Perkasa, menyampaikan keyakinannya bahwa selama ini PDI Perjuangan selalu memenangkan pemilihan legislatif, bupati, hingga gubernur di Jawa Tengah.
Teriakan "Rambo-rambo!" menyambut kedatangan Andika bersama istrinya di acara tersebut.
"Saya berkeliling di 35 kabupaten/kota untuk memperkenalkan diri di tingkat kabupaten," jelasnya.
Andika juga menekankan bahwa silsilah keluarganya memiliki akar kuat di Jawa Tengah.
Sementara itu, Calon Bupati Banyumas, Sadewo Tri Lastiono, mengajak kader PDIP untuk membalas kekalahan di Pilpres.
"Tunjukkan bahwa kita adalah Kandang Banteng dan siap memenangkan Gubernur. Jawa Tengah pasca reformasi tidak pernah dikalahkan," ujarnya.
Sadewo menegaskan pentingnya semangat dan soliditas dalam perjuangan politik.
"Kita lawan mereka yang tidak mendukung PDI Perjuangan dan menangkan calon gubernur dan wakil gubernur kita," tambahnya.
Ketua DPC PDIP Banyumas, Budi Setiawan, mengungkapkan bahwa Rakercabsus dihadiri oleh 27 perwakilan PAC dan 331 ranting.
"Banyumas selalu menghasilkan jumlah suara terbanyak di Jawa Tengah. Kita siap memenangkan Andika di Jawa Tengah, khususnya di Banyumas," tegas Budi.
Ia menyerukan soliditas sebagai kunci kemenangan partai dan mengajak seluruh kader untuk bergerak hingga 27 November nanti demi mendukung Sadewo-Lintarti.
Bukan Kandang Banteng Lagi, Ahmad Luthfi: Kita Ubah Jawa Tengah Jadi Sarang Garuda |
![]() |
---|
Apel Kemenangan Pilkada Jateng, Gerindra Puas Menang Pilgub dan 27 di Kabupaten/Kota di Jateng |
![]() |
---|
Sejumlah Paslon Yang "Diendorse" Unggul Quick Count, Ini Kata Jokowi |
![]() |
---|
Klaim Menang Pilkada Jateng 19 Kabupaten Puan Maharani: Silakan Nilai "Kandang Banteng" atau Tidak? |
![]() |
---|
Di Salatiga, Andika-Hendi Unggul di 3 Kecamatan, Tapi Menang Luthfi-Taj Yasin yang Cuma 1 Kecamatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.