Pendidikan
Viral Jawaban Menohok Rektor UIN Makassar Saat Wisudawan Ingin Jadi Mantu: Harus Lulusan Luar Negeri
Medsos dihebohkan dengan video viral tentang perbincangan antara Rektor UIN Makassar Hamdan Juhannis dengan salah seorang wisudawan bernama Emir
TRIBUNJATENG.COM - Media sosial dihebohkan dengan video viral tentang perbincangan antara Rektor UIN Makassar Hamdan Juhannis dengan salah seorang wisudawan bernama Muhammad Ali Emir.
Video itu viral seperti yang diunggah Instagram @mahasiswa.id.
Video tersebut sudah ditonton lebih dari 38 ribu kali.
Momen unik itu terjadi saat acara wisuda angkatan 106 UIN Alauddin Makassar, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (11/9/2024).
Dalam kesempatan tersebut, Rektor UIN Alauddin Makassar, Hamdan Juhannis berkesempatan memberikan sambutan.
Di tengah-tengah sambutannya itu ia mengungkap bahwa ada wisudawan yang mengirimkan pesan pribadi melalui WhatsApp.
Adapun, sosok wisudawan yang mengirimkan pesan itu bernama Muhammad Ali Emir.
Hamdan bercerita, dirinya mendapatkan pesan dari Emir beberapa hari sebelum wisuda digelar.
Baca juga: Apresiasi Wisudawan Terbaik, UIN Walisongo Berikan Beasiswa Studi Lanjut
Baca juga: Kisah Roy Wisudawan Terbaik FK Unair: Pernah Gagal 17 Kali Masuk di Berbagai Jalur Mahasiswa Baru
Isi pesan itu menyebutkan bahwa Emir terinspirasi dari kisah Hamdan yang tertuang dalam sebuah buku.
"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, semoga Bapak Rektor selalu sehat wal afiat."
"Maafkan saya Pak Rektor dianggap lancang mem-WA bapak. Saya Muhammad Ali Emir. Saya pernah membaca buku karya bapak Melawan Takdir yang isinya sangat menginspirasi saya," kata Hamdan membaca pesan dari Emir, dikutip dari kanal YouTube UIN Alauddin Makassar, Senin (16/9/2024).
Lanjutan dari pesan itu lantas menyebutkan, Emir mengaku kini dirinya sudah lulus sebagai seorang sarjana Bahasa dan Sastra Inggris.
Emir pun berencana melanjutkan kuliah ke luar negeri.
"Rencana saya mau lanjut S2 ke luar negeri seperti Bapak. Sebelum saya meninggalkan kampus tercinta ini,"
"Saya memohon kepada Bapak satu motivasi kunci yang bisa saya pegang selamanya," lanjut Hamdan membacakan isi WA.
| Antusiasme Tinggi, 880 Calon Mahasiswa Berebut Kursi Beasiswa Universitas Harkat Negeri Tegal |
|
|---|
| FISIP Undip Catat Kenaikan Peringkat di QS WUR by Subject 2026 |
|
|---|
| 30 Pejabat Publik Diwisuda di Unissula, TNI, Polri, DPR, Hingga Kementerian |
|
|---|
| "Nilai Kemanusiaan" Prof Ardian Ungkap Cara Mengalahkan Kecerdasan Buatan atau AI |
|
|---|
| Upah Minimum Harus Adil bagi Pekerja dan Berkelanjutan bagi Industri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/wisudawan-bertanya-syarat-menjadi-mantu-rektor-saa.jpg)