Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PON Aceh Sumut 2024

Final PON XXI Aceh-Sumut 2024, Tarung Derajat Jateng Tempatkan Lima Nomor

Tim tarung derajat (Kodrat) Jateng sukses  menempatkan lima nomor final pada PON XXI Aceh-Sumut 2024.

Ist
Penampilan atlet Tarung derajat Jateng, Vinka Widyaningrum (Merah) saat hadapi wakil Sumut pada pertandingan PON XXI Aceh-Sumut 2024 yang berlangsung di Balee Museuraya Aceh (BMA), Banda Aceh, Rabu (18/9/2024) 

TRIBUNJATENG.COM, BANDA ACEH- Tim tarung derajat (Kodrat) Jateng sukses  menempatkan lima nomor final pada PON XXI Aceh-Sumut 2024.

Para petarung Jateng melaju ke partai puncak pada nomor tarung kelas 50,1-54 kg putri, dan kelas 58,1-62 kg putri. Untuk nomor seni, Jateng meloloskan ranger beregu  putri, garang beregu putra, dan ranger tunggal putri.

Pada kelas 50,1-54 kg putri Vinka Widyaningrum akan berhadapan dengan pertarung Jawa Barat di Balee Meuseuraya Aceh (BMA), Banda Aceh, Kamis (19/9).

Sedangkan Ayu Martinigtyas akan berjibaku dengan petarung tuan rumah.

Sebelumnya pada babak semifinal di Balee Meuseuraya Aceh, Rabu (18/9), Vinka berhasil menyingkirkan Annisa ST (Sumut).

SementarA Ayu menundukkan Siti Khodijah (Sumut).

Baca juga: Catat Sejarah, Tim Selam Jateng Akhirnya Raih Emas Pertama di PON XXI

Baca juga: Video Hendi Ingin Atlet Tarung Derajat Jateng Tunjukkan Mental Kuat di PON XXI

Sedangkan dua petarung Jateng lainnya yakni Vinda Destyanasari (kelas 54,1-58 kg putri) dan Riddo Wijdan (kelas 67,1-70 kg putra) harus tersingkir pada babak semifinal.

Untuk sementara Tim Tarung Derajat Jateng merebut dua perunggu dari Vinda dan Riddo. Manajer tim tarung derajat PON XXXI Jateng Ipang Setiawan menyatakan optimistis bisa meraih hasil maksimal.

''Setelah babak semifinal ini, kami akan melakukan evaluasi untuk persiapan final besok (hari ini). Tim pelatih akan memberi arahan kepada Vinka dan Ayu terkait strategi di final nanti. Penampilan keduanya (Vinka dan Ayu) sangat bagus, tapi tetap harus fokus penuh,'' kata Ipang.

Meski secara teknis lebih diunggulkan, Ipang meminta agar dua petarungnya itu tetap fokus penuh menghadapi gaya bertarung lawan.

''Vinda akan berhadapan dengan Jawa Barat yang punya kecepatan dan kelincahan. Jadi Vinda harus bertarung hati-hati, jangan sampai kecolongan,'' tandasnya.

Untuk Riddo dan Vinda, Ipang menilai kurang beruntung. Seharusnya, dua petarungnya itu lebih agresif lagi saat bertarung.

''Secara umum, semua petarung Jateng sudah tampil maksimal,'' kata dosen FIK Unnes itu.

Pelatih Tarung Derajat Jateng Cepi Suhendi mengatakan, bersama petarung akan melakukan analisa gaya bertarung lawan.

Masih ada celah dari Vinda dan Ayu yang harus dibenahi.

''Petarung Aceh pasti termotivasi dengan dukungan tuan rumah, jadi faktor mental juga harus diperkuat untuk Ayu,'' kata Cepi.

Untuk Vinka, kata dia, harus mewaspadai kelincahan petarung Jawa Barat.

''Karena itu, Vinka harus lebih berani menekan lawan,'' tandasnya.

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved