Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Nasib Apes Tangan Karyawan di Tegal Tertarik Mesin Penggiling Bakso

Tangan karyawan penggilingan bakso di Tegal tertarik mesin saat bekerja. Penyelamatan dramatis dilakukan di rumah sakit.

istimewa
Tangan karyawan penggilingan bakso di Tegal tertarik mesin saat bekerja. Penyelamatan dramatis dilakukan di rumah sakit. 

TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Nasib tragis menimpa Sidni Arizoo (17), karyawan penggilingan daging di Desa Tuwel, Slawi, Tegal.

Ia mengalami kecelakaan kerja ketika jarinya tertarik mesin penggiling daging bakso saat membersihkan pisau mesin yang tersangkut tulang.

Kecelakaan itu terjadi pada Kamis (19/9/2024) sekitar pukul 08.00 WIB.

Baca juga: Tim SAR Cari Kapal Pengangkut Material BTS BAKTI Kominfo yang Hilang Kontak di Perairan Papua

Sebagian besar telapak tangan kiri korban tertarik masuk ke dalam mesin, mengakibatkan cedera serius.

Korban segera dilarikan ke Rumah Sakit Dr. Soeselo Slawi, namun pihak rumah sakit mengalami kesulitan dalam membuka mesin penggiling untuk melepaskan tangan korban.

Pihak rumah sakit pun memanggil tim SAR untuk bantuan lebih lanjut.

"Kami mendapat informasi bahwa ada orang dengan telapak tangan terjepit mesin penggiling daging. Kami segera mengirimkan satu tim lengkap dengan alat ekstrikasi untuk membantu evakuasi," ujar Budiono, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Semarang.

Setelah tiba di RS Dr. Soeselo, tim SAR berhasil memotong plat mesin penggiling menggunakan peralatan ekstrikasi.

Namun, proses pelepasan tangan korban memerlukan kehati-hatian ekstra agar tidak memperparah cedera korban.

Proses penyelamatan berlangsung di ruang bedah, dengan korban yang dibius total untuk menghindari rasa sakit dan mempermudah penanganan medis.

Akhirnya, pada pukul 12.04 WIB, tangan korban berhasil dilepaskan dari mesin.

"Saya berterima kasih kepada tim yang bekerja keras sehingga korban bisa segera ditangani," imbuh Budiono.

Saat ini, Sidni Arizoo, warga Karangjambu, Balapulang, Tegal, sedang menjalani penanganan medis lebih lanjut di ruang operasi RS Dr. Soeselo.

Sumber: Tribun Solo
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved