Tol Solo-Jogja Resmi Dibuka! Ruas Kartasura-Klaten Mulai Beroperasi, Ini Jalur yang Sudah Aktif
Tol Solo-Jogja Seksi 1 Kartasura-Klaten mulai beroperasi. Simak jalur dan gerbang tol yang sudah difungsikan.
TRIBUNJATENG.COM, KLATEN - Tol Solo-Yogyakarta ruas YIA Kulonprogo Seksi 1 Kartasura-Klaten resmi beroperasi mulai hari ini, Jumat (20/9/2024).
Gerbang tol di Kabupaten Klaten, yakni gerbang tol Klaten dan gerbang tol Polanharjo, mulai difungsikan sejak dini hari.
Pengoperasian ini dilakukan sehari setelah Presiden RI Joko Widodo meresmikan tol tersebut pada Kamis (19/9/2024).
Baca juga: Pasca Tol Solo - Jogja Diresmikan, Gerbang Tol Banyudono Terapkan Tarif Gratis Selama Dua Minggu
Dua gerbang tol utama di Klaten kini sudah bisa digunakan untuk kendaraan yang melintas.
Tol ini juga menghubungkan ke gerbang Tol Banyudono di Kabupaten Boyolali dan terintegrasi dengan Tol Trans Jawa, memberikan akses yang lebih cepat bagi pengendara dari Solo menuju Yogyakarta.
Berdasarkan pantauan TribunSolo.com pada pukul 09.33 WIB di gerbang tol Polanharjo, akses tol dari arah Klaten sudah dibuka.
Namun, jalur dari arah Solo masih ditutup dengan water barrier, dan belum difungsikan sepenuhnya. Kendati demikian, lampu lalu lintas di sekitar area tol sudah beroperasi normal.
Selain gerbang tol Polanharjo, gerbang tol Klaten juga sudah aktif dan dapat dilalui dari kedua arah, baik dari arah Klaten maupun Jatinom.
| Daftar 25 SMA Terbaik di Indonesia 2025 Versi Puspresnas |
|
|---|
| Anak SMP Naik Ninja Tabrakan hingga Tewas di Juwiring Klaten |
|
|---|
| Video Detik-detik Kereta Tabrak Mobil-Motor di Klaten, Ini 3 Identitas Tewas, Zidan: Klakson Panjang |
|
|---|
| Bocah SD di Boyolali Diduga Alami Bullying, 2 Pekan Tak Sadarkan Diri Akibat Benturan Benda Tumpul |
|
|---|
| SMA Trensains Muhammadiyah Sragen Peringkat Satu SMA Terbaik di Indonesia 2025 Versi Puspresnas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Tol-Solo-Jogja-Seksi-1.jpg)