6 Fakta 3 Balita Tewas Terbakar di Rumah: Dikunci di Kamar oleh Ibunya
Tiga balita tewas dalam kebakaran di rumahnya di Cipinang Baru, Pulogadung, Jakarta Timur..mereka tengah dikunci di kamar oleh ibunya..
Penulis: Puspita Dewi | Editor: galih permadi
6 Fakta 3 Balita Tewas Terbakar di Rumah: Dikunci di Kamar oleh Ibunya
TRIBUNJATENG.COM- Tiga balita tewas dalam kebakaran di rumahnya di Cipinang Baru, Pulogadung, Jakarta Timur, Jumat (20/9/2024).
Mereka merupakan kakak-adik berinisial K (4), R (3,5), dan A (1,5), pagi tadi.
Saat itu mereka tengah dikunci di kamar oleh ibunya yang tengah menjemput 2 anak lainnya di SDN 03 Cipinang.
Berikut 6 fakta 3 balita tewas terbakar di Pulogadung:
1. Ditinggal Ibu jemput 2 anaknya
Polisi mengatakan tiga balita itu ditinggal ibunya menjemput anak saat kebakaran terjadi.
"pada saat kejadian, sang ibu sedang menunggu 2 anaknya pulang sekolah di SDN 03 Cipinang"kata Kapolsek Pulogadung Kompol Suroto dalam keterangannya, Jumat (20/9/2024).
2. Dikunci di kamar
"Pada saat meninggalkan anak-anaknya di dalam kamar dalam keadaan di kunci agar anak-anaknya tidak keluar dari dalam kamar karena takut anak-anaknya terjatuh dari lantai 2 dikarenakan rumah dalam keadaan kosong," ujarnya.
3. Diketahui Kakek
Jumadi mengatakan dia sempat berusaha menyelamatkan ketiga cucunya. Ketika itulah kaki Jumadi menginjak kepingan kaca dan terluka.
Jumadi menjelaskan, dirinya sedang bekerja tak jauh dari lokasi kejadian ketika menerima kabar kebakaran yang terjadi pukul 09.43 itu. Jumadi pun langsung pulang.
Namun usaha Jumadi gagal lantaran api sudah membesar.
Jumadi menjelaskan, sang ibu sedang mengantar kedua anaknya yang lain ke sekolah, sedangkan sang ayah juga tak berada di rumah karena bekerja.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/6-Fakta-3-Balita-Tewas-Terbakar-di-Rumah-Dikunci-di-Kamar-oleh-Ibunya.jpg)