Berita Bola
Eliano Reijnders Ceritakan Kesan Pertama saat Bertemu Shin Tae-yong
Eliano Reijnders merupakan calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang sebentar lagi menjadi amunisi pelatih Shin Tae-yong.
TRIBUNJATENG.COM - Eliano Reijnders, pemain PEC Zwolle, segera resmi menjadi bagian dari Timnas Indonesia sebagai calon pemain naturalisasi yang diproyeksikan oleh pelatih Shin Tae-yong.
Proses naturalisasi Reijnders dilakukan bersamaan dengan pemain asal Belanda lainnya, Mees Hilgers.
Pada Selasa (17/9/2024), proses naturalisasi keduanya telah mendapatkan persetujuan dari Komisi III dan X DPR RI.
Rapat paripurna DPR RI pun telah menyetujui permohonan status kewarganegaraan Indonesia bagi Eliano dan Mees.
Kini, mereka tinggal menunggu Keputusan Presiden (Keppres) RI Joko Widodo dan menjalani sumpah kewarganegaraan di Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) untuk resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).
Setelah melewati proses tersebut, Eliano Reijnders dan Mees Hilgers berhak membela Timnas Indonesia.
Adapun sebelum resmi berseragam Merah-putih, Eliano dan Mees telah ikut latihan Timnas Indonesia.
Momen itu terjadi saat keduanya berkunjung ke Indonesia untuk memulai proses naturalisasi, awal September 2024.
Bertepatan dengan itu, Timnas Indonesia juga akan menggelar pertandingan melawan Australia di ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Lantas Eliano dan Mees yang belum resmi WNI, tetap bergabung ke sesi latihan.
Kedua pemain ikut jogging dan sesi latihan gym ringan pasca-laga tandang melawan Arab Saudi.
"Pemain yang bermain (lawan Arab Saudi -red) melakukan joging," ujar Eliano saat diwawancarai melalui channel YouTube Yussa Nugraha (18/9/2024).
"Saya ikut joging dan gym," kata pemain 24 tahun itu.
Tak hanya mengakrabkan diri kepada para calon rekannya, Eliano dan Mees Hilgers pun turut bertemu dengan Shin Tae-yong.
Melalui pengakuan Eliano, ini merupakan pertemuan pertamanya dengan pelatih asal Korea Selatan itu.
| Persijap Jepara Tekuk PSBS Biak 2-0, Laskar Kalinyamat Meroket Salip PSM Makassar |
|
|---|
| Persijap Bungkam Semen Padang 2-0 di Babak Pertama, Carlos Franca Tampil Menggila! |
|
|---|
| Kejar Tiket Liga 1, Laskar Badai Pantura Siap Jinakkan Macan Muria di Kandang Persiku Kudus |
|
|---|
| Sosok Alessandro Bastoni Biang Kerok Gagal Italia ke Piala Dunia 2026 |
|
|---|
| Tahan Gempuran Tuan Rumah, Persis Solo Vs Persijap Jepara Masih Sama Kuat 0-0 di Babak Pertama |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Eliano-Reijnders-Berseragam-PEC-Zwolle.jpg)