Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Tegal

Sinok Sitong Kota Tegal Ikuti Grand Final Pemilihan Mas Mbak Jateng 2024

Muh Miftah Fahmi dan Renata Nur Syakila mengikuti ajang Grand Final Pemilihan Mas Mbak Jawa Tengah Tahun 2024 di Balairung Astina Hotel UTC Semarang,

Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: m nur huda
Istimewa Pemkot Tegal
Sinok Sitong Kota Tegal (baju biru) dalam Grand Final Pemilihan Mas Mbak Jawa Tengah Tahun 2024 di Balairung Astina Hotel UTC Semarang, Sabtu (21/9/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Muh Miftah Fahmi dan Renata Nur Syakila mengikuti ajang Grand Final Pemilihan Mas Mbak Jawa Tengah Tahun 2024 di Balairung Astina Hotel UTC Semarang, Sabtu (21/9/2024).

Pj Wali Kota Tegal, Dadang Somantri turut hadir untuk menyaksikan perwakilan Kota Tegal dalam grand final pemilihan Mas Mbak Jateng 2024.


Pada pelaksanaannya, Kota Tegal belum berkesempatan masuk kedalam 10 besar finalis Mas Mbak Jawa Tengah 2024.


Dadang berpesan kepada finalis Kota Tegal agar tetap bersemangat.


"Tetap harus bersemangat untuk Kota Tegal walaupun tidak masuk di 10 besar. 


Mungkin pendalaman materi, persiapan secara matang pada anak-anak ini harus terus kita giatkan. Kolaborasi antar OPD untuk pembekalan, harus terus dilakukan," ujarnya.


Dadang mengatakan, Pemkot Tegal akan terus berusaha untuk mempersiapkan anak-anak muda di Kota Tegal.


Menjadi generasi-generasi terbaik paling tidak untuk Kota Tegal.


"Insyaallah tahun depan kita masuk di finalis Jawa Tengah," ungkapnya. 


Sementara itu, Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana mengatakan, pemilihan Mas Mbak Jateng 2024 bukan sekedar kompetisi kecantikan ataupun ketampanan. 


Melainkan sebuah ajang untuk membuktikan para finalis yang layak menjadi figur Mas Mbak Jawa Tengah.


Sebagai duta wisata Provinsi Jawa Tengah yang memiliki pribadi berintegritas, berintelegensia, kreatif, inovatif, percaya diri, berpengalaman, berjati diri, dan ditunjang dengan penampilan yang menarik dan simpatik.


"Mas dan Mbak yang terpilih, akan menjadi duta daerah yang diharapkan mampu membawa nama harum Jawa Tengah, baik di bidang pariwisata, kebudayaan, maupun sosial kemasyarakatan ke kancah nasional dan internasional," jelasnya. (fba)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved