Berita Cilacap
Jarot Prasojo Dilantik Jadi Pj Sekda Kabupaten Cilacap, Bakal Bekerja Selama 6 Bulan ke Depan
Jabatan Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap diemban oleh Jarot Prasojo yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Pemerintahan
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Jabatan Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Cilacap diemban oleh Jarot Prasojo yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Cilacap.
Selama 6 bulan kedepan Jarot akan mengisi jabatan Pj Sekretaris Daerah yang selama ini kosong.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pj Sekda Kabupaten Cilacap dilakukan oleh Pj Bupati Cilacap M. Arief Irwanto di Pendopo Wijayakusuma Cakti Cilacap pada Senin (23/9/2024) kemarin.
Dalam kesempatan itu Pj Bupati Arief berharap Pj Sekda terlantik dapat memberikan kontribusi yang maksimal serta menjaga netralitas ASN di lingkup Pemkab Cilacap.
Terlebih Kabupaten Cilacap masih memiliki banyak pekerjaan rumah, seperti masalah pertumbuhan ekonomi yang masih rendah dan persoalan stunting yang tak kunjung usai.
"Saya melihat pertumbuhan ekonomi di Cilacap masih rendah, hal ini salah satunya dikarenakan harga bahan pokok dasar yang tergolong tinggi.
Tak hanya itu, persoalan stunting dan pendapatan daerah juga perlu mendapatkan perhatian. Merupakan tugas Sekda dan jajarannya untuk memperbaiki hal ini," ujar Pj Bupati Airef.
Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada 27 November 2024 mendatang, Pj Bupati Arief juga meminta agar angka pemilih di Kabupaten Cilacap bisa meningkat dibanding saat Pemilihan Presiden (Pilpres) kemarin.
Pada Pilpres kemarin, angka pemilih di Kabupaten Cilacap hanya berada di kisaran 70 persen dan masih cukup rendah dibandingkan Semarang.
Maka dari itu, dia meminta agar sosialisasi khususnya dengan pemilih pemula bisa terus digencarkan.
Targetnya angka pemilih di Kabupaten Cilacap dalam Pilkada kali ini bisa naik menjadi 80 persen.
"Tak lupa saya sampaikan selamat bertugas. Bukan tugas yang ringan karena berada di tengah-tengah situasi Pilkada.
Tolong lebih disosialisasikan lagi terutama kepada para pelajar sebagai pemilih pemula, kalau bisa berada di angka 80 persen," kata dia. (pnk)
Angin Kencang Terjang Cilacap, 22 Rumah di Madusari Rusak |
![]() |
---|
Detik-detik Cilacap Dikepung Banjir Dini Hari Tadi: Hujan Ekstrem Lumpuhkan Sejumlah Wilayah |
![]() |
---|
Pembangunan Pasar Kroya Molor, Bupati Cilacap Pastikan Tetap Dilanjutkan |
![]() |
---|
Bupati Syamsul Lantik 17 Pejabat Eselon II Pemkab Cilacap, Ini Daftar Rincinya |
![]() |
---|
Hotel Wijayakusuma Cilacap Bakal Disulap Jadi Rumah Sakit Rehabilitasi Narkoba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.