Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

Gemuk di Sektor Pertahanan, Ini Daftar 27 Pemain Timnas Indonesia Lawan Bahrain dan China

Timnas Indonesia resmi merilis 27 pemain yang akan bertarung dalam laga tandang melawan Bahrain pada 10 Oktober 2024 dan China pada 15 Oktober 2024.

Editor: deni setiawan
DOKUMENTASI PSSI
Pemain timnas Indonesia, Jordi Amat, ketika beraksi menghadapi Vietnam dalam matchday kedua babak penyisihan Grup D Piala Asia 2023. Laga timnas Indonesia vs Vietnam berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa pada Jumat (19/1/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Pelatih Shin Tae-yong telah memilih 27 pemain yang akan diboyong Timnas Indonesia ke Bahrain dan China dalam laga lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Dua laga tandang tersebut, Shin Tae-yong dipastikan akan memasang target tinggi, yakni kemenangan setelah sebelumnya di dua laga sebelumnya sama- sama mengantongi satu poin.

Dari 27 pemain itu, yang menjadi sorotan adalah dua pemain keturunan yang belum lama ini disumpah kewarganegaraannya di Brussel Belgia.

Karenanya juga, ada dua pemain yang menjadi korbannya.

Baca juga: SELAMAT! Malik Risaldi Pemain Persebaya Surabaya Kembali Gabung Timnas Indonesia

Baca juga: Alasan Justin Hubner Tidak Dipanggil Timnas Indonesia, Ada Masalah Setelah Laga Melawan Australia

Timnas Indonesia resmi merilis 27 pemain yang akan bertarung dalam laga tandang melawan Bahrain pada 10 Oktober 2024 dan China pada 15 Oktober 2024.

Dari daftar tersebut secara mengejutkan Justin Hubner dan Ramadhan Sananta tidak masuk dalam tim.

Selanjutnya, Mees Hilgers dan Eliano Reijnders yang baru resmi menjadi WNI sudah dipanggil Shin Tae-yong.

Nama baru yang hadir adalah Malik Risaldi dari Persebaya Surabaya.

Malik Risaldi musim lalu jadi salah satu winger yang cukup tajam saat masih bermain untuk Madura United.

Pemanggilan ini jadi salah satu terobosan untuk mencari kombinasi terbaik di sektor depan.

Dua pemain timnas Indonesia, Mees Hilgers dan Eliano Reijnders, akhirnya memilih nomer punggung di Tim Merah Putih.
Dua pemain timnas Indonesia, Mees Hilgers dan Eliano Reijnders, akhirnya memilih nomer punggung di Tim Merah Putih. (Instagram/PSSI)

Setelah absen panjang, Jordi Amat akhirnya kembali masuk dalam skuad.

Sebelumnya, sang pemain harus menepi karena cedera ACL.

Dia baru bisa bermain membela Johor Darul Ta'zim saat pertandingan di AFC Champions League saat melawan SH Shenhua.

Laga ini sekaligus dihadiri oleh Shin Tae-yong yang memiliki tujuan untuk memantau Jordi Amat dan beberapa pemain timnas China di Shenhua.

Demi misi membawa Indonesia ke Piala Dunia 2026, peran Jordi Amat tentu sangat krusial.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved