Berita Semarang
Mbak Ita Mulai Antisipasi Banjir, Jajarannya Diminta Waspada
Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu antisipasi dampak musim hujan utamanya banjir.
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu meminta jajarannya untuk intensif mengupayakan langkah-langkah antisipasi dampak musim hujan utamanya banjir.
“Yang pertama kalau musim hujan itu prioritas di sedimen ya, jadi sekarang kan sudah mulai dikeruk-keruk,” terang Mbak Ita, sapaan akrab wali kota, Selasa (1/10) di Balaikota Semarang.
Baca juga: Banjir Nepal Tewaskan 170 Orang, Semua Pemukiman di Kathmandu Terendam Selama Akhir Pekan
Menurutnya, prioritas kedua untuk mengantisipasi banjir adalah menyelesaikan perbaikan saluran-saluran air sesegera mungkin.
Mbak Ita juga memastikan beberapa perbaikan jalan berlubang akan dilanjutkan setelah sempat terhenti karena kehabisan stok aspal.
“Kemudian lubang-lubang juga sama. Kemarin kan di perubahan anggaran yang sebelumnya stok dari aspal habis dan sebagainya. Hari ini sudah mulai nambal-nambali lagi,” lanjut Mbak Ita.
Dirinya juga meminta jajarannya supaya memperhatikan pohon-pohon besar yang rawan tumbang saat terjadi angin kencang.
Baca juga: Waspada! Banjir Rob Diprediksi Terjang Semarang dan Demak Besok Dini Hari, Warga Diminta Siaga
Untuk itu, perempelan pohon telah dilakukan di beberapa ruas jalan di Kota Semarang.
Di samping itu, Mbak Ita menghimbau agar masyarakat tetap menjaga kebersihan lingkungan dan kesehatan di musim pancaroba ini.
“Pompa-pompa di rumah pompa (juga dicek). Termasuk pohon-pohon untuk perempelan sehingga nanti di musim hujan tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” pungkas Mbak Ita. (*)
Gagal Penuhi Target Emas, Kontingen Catur Jateng Sebagai Tuan Rumah Pomnas XIX Hanya Raih Segini |
![]() |
---|
BSB Village Gelar Pasar Rasa, Buka Akses Danau dan Lepas 16.000 Benih Ikan |
![]() |
---|
Siap-siap! Warga Diminta Tampung Air di Tandon, 2 Hari Ada Perbaikan Intake Jatibarang Semarang |
![]() |
---|
Momen Langka Terpidana Korupsi Mbak Ita dan Suami Diizinkan Ke Luar Lapas Semarang Hadiri Pernikahan |
![]() |
---|
Bus Trans Semarang Tanpa Penumpang Kecelakaan Tunggal Saat Uji Coba di Mijen: Diduga Rem Blong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.