Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Spesialis Bobol Kotak Amal Beraksi Lagi, Masjid Al-Hidayah Jadi Sasaran

Spesialis pencurian kotak amal membuat resah warga di Kota Lubuklinggau Sumatera Selatan (Sumsel)

Editor: raka f pujangga
Tribunsumsel.com/ Eko Hepronis
Saibi marbot Masjid Al-hidayah saat menunjukkan kotak amal yang dibongkar pencuri, Rabu (2/10/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, LUBUKLINGGAU - Spesialis pencurian kotak amal membuat resah warga di Kota Lubuklinggau Sumatera Selatan (Sumsel)

Pasalnya sejumlah masjid menjadi korban dari aksi pencurian kotak amal tersebut.

Kali ini terjadi di Masjid Besar Al-Hidayah, Kelurahan Wirakarya, Kecamatan Lubuklinggau Timur II pada Minggu (30/9/2024) kemarin.

Baca juga: Inilah Tampang Pembobol Kantor Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Uang Kotak Amal Masjid Pun Dicolong

Diduga pelaku merupakan orang yang sama dengan pelaku pencurian kotak amal di beberapa masjid lainnya.

Saibi marbot masjid mengatakan pelakunya hampir mirip dengan viral melakukan pencurian dibeberapa masjid di Lubuklinggau.

"Kalau tidak salah tampangnya sama dengan pencuri di masjid-masjid lain itu, perawakannya tinggi besar," ungkap Saibi pada wartawan, Rabu (2/10/2024).

Aksi pencurian di Masjid Al-hidayah itu diketahui pada Senin (1/10/2024) pagi saat ia hendak membuka pintu masjid.

"Saat mau buka masjid karena mau subuh saya lihat kotak amal tidak ada lagi, kemudian saya cari ternyata sudah dekat mobil jenazah," ujarnya.

Setelah melihat rekaman CCTV ternyata pelaku melakukan aksinya pada Minggu (30/9/2024) malam dengan cara memanjat keatas pagar masjid.

"Kemudian karena kotak amal ini diluar diangkatnya ke samping mobil lalu dicongkelnya," ungkapnya.

Saibi mengatakan kerugian dalam aksi pencurian kali ini tidak sampai Rp. 50 ribu karena pada hari Jumat (28/9/2024) lalu kotak amal tersebut sempat diambil isinya.

"Untungnya Jumat sudah kami bukak dan isinya sudah kami keluarkan, kalau tidak salah cuma ada 2 lembar uang Rp. 5000," ujarnya.

Saibi menambahkan aksi pencurian kotak amal di masjid Al-hidayah bukan pertama kali melainkan sudah yang kedua kalinya.

Baca juga: Seorang Pemuda di Karanganyar Nyaris Dikeroyok Warga Usai Kedapatan Curi Kotak Amal Masjid

"Dulu pernah, pelaku ini masuk ke dalam masjid langsung dengan cara masuk melalui lubang angin, tapi tidak ada barang yang hilang, karena kotak terbuat dari besi tidak bisa di buka," ungkapnya.

Saibi pun berharap agar pelaku cepat di tangkap  supaya tidak meresahkan lagi, karena pelaku ini kerap berkeliling mencari masjid kosong.

"Harapannya cepat tertangkap, karena informasinya sudah banyak masjid kehilangan kotak amal," ujarnya. (*)


Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Spesiais Pencuri Kotak Amal Masjid Berkeliaran di Lubuklinggau, Dari Rekaman CCTV Orangnya Sama

Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved