Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Viral Ustadz Maulana Kepergok Dibonceng Motor Tak Pakai Helm: Harusnya Kena Tilang

Sebuah video yang menampilkan Ustaz kondang, Ustaz Maulana, tengah dibonceng motor di Jalan AP Pettarani, Makassar,

Editor: muh radlis
IST
Ustadz Maulana berkendara motor tanpa pakai helm 

TRIBUNJATENG.COM - Sebuah video yang menampilkan Ustaz kondang, Ustaz Maulana, tengah dibonceng motor di Jalan AP Pettarani, Makassar, viral di media sosial. Video tersebut diunggah oleh akun Instagram @makassar_iinfo dengan narasi, "Hati-hati k' pak Ustadz ku" disertai emoticon hati.

Dalam video itu, Ustaz Maulana tampak melambaikan tangan kepada pengendara yang merekam momen tersebut. "Hahaha, Weh, Ustaz Maulana, Ustaz," sapa pengendara yang disambut lambaian tangan oleh sang penceramah.

Namun, yang menjadi sorotan netizen adalah Ustaz Maulana tidak mengenakan helm. Dalam video tersebut, Ustaz yang dikenal dengan kalimat khas "Jamaah, oh jamaah" ini hanya terlihat mengenakan kopiah dan gamis panjang saat melintas di jalan nasional yang ramai tersebut.

Video yang diunggah pada Sabtu (5/10/2024) pukul 20.40 Wita itu telah ditonton oleh 38 ribu akun dan menuai 680 komentar. Banyak warganet yang memberikan tanggapan beragam, salah satunya menyarankan Ustaz Maulana untuk mengenakan helm demi keselamatan.

"Pakai helm Ki ustadz biar safety," tulis akun @muhammadtamrinyusuf1

"Harusnya kena tilang," tulis akun @rezhaaa__

Akun @ramutabri lantas menanggapi komentar @rezhaaa__ dengan menulis," mana mau pak polisi tilang pak ustadz, yg ada malah dikawal," tulisnya emoticon ketawa.

Kasat Lantas Polrestabes Makassar, Kompol Mamat Rahmat yang dikonfirmasi mengatakan, apa yang dilakukan Ustaz Maulana dengan berkendara motor tanpa helm, adalah jenis pelanggaran lalu lintas.

"Pasti melanggar karena ga (tidak) pakai helm," ucap Kompol Mamat dikonfirmasi, Sabtu (5/10/2024) malam.

Diketahui, sepanjang Jl AP Pettarani, terdapat sejumlah titik kamera ETLE atau Electronic Traffic Law Enforcement.

Kamera ETLE itu berfungsi untuk merekam segala bentuk jenis pelanggaran lalu lintas oleh pengendara.

Olehnya itu, Kompol Mamat mengaku akan mengecek lebih dahulu hasil rekaman ETLE.

"Saya cek dulu di etle ditlantas," jelas Mamat.

 

Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Ustaz Maulana Viral Naik Motor Tanpa Helm di Makassar, Dirlantas: Tokoh Agama Harusnya Jadi Contoh

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved