Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan

Kecelakaan di Jalan Pantura Wiradesa Pekalongan, Truk Muatan Kacang Tanah Terguling, Macet 1 Jam

Truk bermuatan kacang tanah 8 ton bernomor polisi AD 8023 OY mengalami, kecelakaan tunggal di Pantura tepatnya di Jalan A Yani Wiradesa.

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: rival al manaf
istimewa
Anggota Babinsa Koramil Wiradesa bersama anggota Satlantas Polres Pekalongan saat mengevakuasi kacang tanah yang tersebar di tengah jalan Wiradesa saat truk terguling. 

TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Truk bermuatan kacang tanah 8 ton bernomor polisi AD 8023 OY mengalami, kecelakaan tunggal di Pantura tepatnya di Jalan A Yani Wiradesa, Kabupaten Pekalongan.

Dari kecelakaan tersebut, arus lalu lintas mengalami kemacetan dari kedua arah sampai 1 jam.

"Kecelakaan tunggal itu, terjadi sekitar pukul 06.00 WIB."

"Arus lalu lintas, sempat kami contra flow kan karena truk berada di tengah jalan," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Pekalongan Ipda Budi Harsudianto saat dihubungi Tribunjateng.com, Selasa (8/10/2024).

Menurutnya, kecelakaan tersebut terjadi karena diduga supir mengantuk, sehingga oleng dan menabrak pembatas jalan.

"Pengemudi truk yang bernama Saiful Aris (32), asal Grobogan itu melaju dari arah Jakarta hendak ke Semarang."

"Setibanya di lokasi ada motor menyebrang secara tiba-tiba, supir truk kaget dan menghindar. Kemudian, truk oleng dan terguling di tengah jalan," ujarnya.

Anggota Babinsa Koramil Wiradesa bersama anggota Satlantas Polres Pekalongan saat mengevakuasi kacang tanah yang tersebar di tengah jalan Wiradesa saat truk terguling.
Anggota Babinsa Koramil Wiradesa bersama anggota Satlantas Polres Pekalongan saat mengevakuasi kacang tanah yang tersebar di tengah jalan Wiradesa saat truk terguling. (Dok Koramil Wiradesa dan Satlantas Polres Pekalongan  )

Mendapatkan informasi tersebut, anggota Gakkum Satlantas Polres Pekalongan, Polsek Wiradesa, Koramil Wiradesa, dan masyarakat membantu mengevakuasi kacang tanah yang tersebar di tengah jalan, serta menutupi bekas oli yang tumpah menggunakan pasir.

Ipda Budi menambahkan, beruntung dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa.

"Sekitar pukul 09.00 WIB, truk berhasil dievakuasi menggunakan derek dan arus lalu lintas kembali normal lagi," tambahnya. (Dro)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved