Pilkada Tegal 2024
Libatkan Masyarakat, Bima-Mujab Siapkan 15 Program Prioritas untuk Kabupaten Tegal
Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Kabupaten Tegal nomor urut 1, Bima Eka Sakti dan Muhammad Syaeful Mujab menyiapkan 15 program prioritas.
TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Kabupaten Tegal nomor urut 1, Bima Eka Sakti dan Muhammad Syaeful Mujab menyiapkan 15 program prioritas.
Program tersebut mencakup berbagai sektor mulai perekonomian, pembangunan sumber daya manusia, pelayanan, kesehatan, pendidikan hingga infrastruktur.
Dari sektor perekonomian, Bima-Mujab menyiapkan program 10 ribu wirausaha serta asuransi petani dan nelayan. Dari sektor pembangunan sumber daya manusia, paslon nomor urut 1 ini akan fokus pada bidang kesehatan dan pendidikan.
Programnya berupa Dokter Keliling Desa, Insentif Guru Ngaji dan Kabeh Bisa Sekolah-Kuliah.
Dari sektor pelayanan masyarakat, Bima-Mujab bertekad mewujudkan pelayanan yang prima lewat program Wadul Bupati, Revitalisasi Angkutan Trans Galawi, Kelola Sampah jadi Uang dan Desa IKONIK.
Sementara untuk sektor infrastruktur telah disiapkan beberapa program pembangunan dan revitalisasi.
Programnya mulai Pembangunan Sirkuit Balap, Revitalisasi Pasar Rakyat, Revitalisasi Taman Rakyat, Revitalisasi Stadion Trisanja sampai Revitalisasi Lereng Gunung Slamet.
Bima Sakti mengatakan program prioritas tersebut dia siapkan bersama Mujab setelah mendapat masukan dari berbagai lapisan masyarakat Kabupaten Tegal.
Semua masukan dari masyarakat tersebut akhirnya dikombinasi dengan pembacaan masa depan yang dia lakukan.
“Apa yang dibutuhkan masyarakat saat ini kami padukan dengan potensi yang dimiliki Kabupaten Tegal, supaya klop,” kata Bima, Selasa (8/10/2024).
Selain itu Bima Sakti juga mengatakan dalam melahirkan program-program tersebut dia sengaja melibatkan masyarakat agar dalam pelaksanaannya nanti masyarakat bisa mengawal dan merasa memiliki.
Menurutnya program yang dilahirkan dengan cara seperti itu lebih efektif dibanding program yang langsung disiapkan dan diberikan kepada masyarakat.
“Tidak menutup kemungkinan akan ada program tambahan karena saat ini saya setiap hari masih keliling ke desa-desa,” kata dia. (*)
Evaluasi Pilkada 2024, Pj Wali Kota Tegal Soroti Turunnya Partisipasi Masyarakat |
![]() |
---|
Calon Bupati Tegal Bima Sakti Nyoblos di TPS 11 Kudaile |
![]() |
---|
3 Lokasi Ini Disasar Patroli Skala Besar Polres Tegal, Masuk Kategori Rawan Saat Pilkada 2024 |
![]() |
---|
KPU Kabupaten Tegal dan Unsur Terkait Tertibkan Ribuan APK pada Masa Tenang Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Polres Tegal Kawal Pendistribusian Logistik Pilkada 2024, Jamin Kelancaran Tiap Tahapan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.