Pilkada Rembang 2024
Emak-emak Pedagang Pasar Rembang Deklarasi Menangkan Vivit-Umam
Mayoritas pedagang itu adalah kalangan emak-emak. Deklarasi itu dihadiri langsung oleh Vivit Dinarini (mbak Vivit).
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG.COM, REMBANG - Perkumpulan pedagang Pasar Kota Rembang resmi mendeklarasikan dukungan terhadap pasangan calon (Paslon) nomor urut 1, Vivit Dinarini dan Zaimul Umam (Gus Umam) pada kontestasi Pilkada Kabupaten Rembang 27 November 2024.
Mayoritas pedagang itu adalah kalangan emak-emak. Deklarasi itu dihadiri langsung oleh Vivit Dinarini (mbak Vivit).
Acara konsolidasi dan deklarasi dukungan para pedagang digelar di posko pemenangan Vivit-Umam yang berada di Jalan Diponegoro, Rembang pada Jumat (10/10/2024)
Koordinator relawan pedagang pasar kota Rembang, Sutono mengatakan, dukungan dari para pedagang Pasar Rembang ini bukan dengan paksaan atau undangan, melainkan secara sukarela. Para pedagang sepakat untuk mendukung kemenangan Vivit-Umam pada Pilkada Rembang 27 November 2024.
"Para pedagang ini murni secara sukarela datang untuk mendukung Vivit-Umam jadi Bupati dan Wakil Bupati Rembang. Kami mengharapkan perubahan di Rembang," katanya.
Baca juga: Pilkada Rembang 2024, Vivit-Umam Dapat Restu Gus Baha dan Para Sesepuh
Baca juga: PKB Rembang All Out Menangkan Vivit - Umam di Pilkada Rembang
Dalam suasana yang penuh antusiasme itu, para pedagang pasar kota Rembang tersebut juga berharap agar Vivit-Umam jika terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Rembang dapat merealisasikan pembangunan pasar Rembang tetap berada di lokasi saat ini.
"Kami pedagang sudah ada kesepakatan, apabila Vivit-Umam terpilih pasar Rembang tetap dibangun di lokasi saat ini, artinya di revitalisasi, bukan dipindah. Kami yakin Vivit-Umam adalah pasangan pemimpin ideal dan perhatian terhadap para pedagang," ucapnya.
Sementara itu, calon Bupati Rembang nomor urut 1, Vivit Dinarini (Mbak Vivit) menyambut baik dukungan yang diberikan oleh pedagang pasar kota Rembang tersebut. Ia menilai, antusias pedagang sangat tinggi dan mereka semua berharap perubahan untuk Rembang.
"Pedagang ingin ada perubahan di Rembang. Mereka berharap Vivit-Umam bisa membawa Rembang jauh lebih baik. Ini jadi semangat kami untuk memperjuangkan aspirasi mereka," ungkapnya.
"Saya pastikan, jika Vivit-Umam terpilih pasar Rembang tetap dibangun atau direvitalisasi di lokasi saat ini. Kami siap mengabulkan keinginan para pedagang," pungkasnya. (Rad)
Pengawalan Distribusi Pilkada Rembang Dilakukan Secara Ketat |
![]() |
---|
Sungkem Orang Tua Sebelum Nyoblos, Mbak Vivit Optimis Menang di Pilkada Rembang 2024 |
![]() |
---|
Kasus 3 Anak TK Jadi Korban Politik di Rembang, Ombudsman Jateng Lakukan Investigasi |
![]() |
---|
Ini Pemilik Sekolah di Rembang "DO" 3 Murid Gegara Beda Pilihan, DPR Demokrat, Bapak Nyalon Bupati |
![]() |
---|
Puluhan Ribu APK Paslon yang Terpasang di Rembang Dicopot Paksa, Tim Gabungan Sisir 14 Kecamatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.