Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

Porprov Jateng XVII 2026, Tri Yuli Setyowati Ingin Blora Bisa Tembus Peringkat 5 Besar

Plt Bupati Blora Tri Yuli Setyowati, berharap agar capaian peringkat Blora bisa meningkat pada gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026.

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: Muhammad Olies
TribunJateng.com/M Iqbal Shukri
Plt Bupati Blora Tri Yuli Setyowati 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA- Plt Bupati Blora Tri Yuli Setyowati, berharap agar capaian peringkat Blora bisa meningkat pada gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026.

Bila pada Porprov XVI Blora berhasil meraih peringkat 6, maka di Porprov XVII 2026 diharapkan Blora bisa masuk peringkat 5 besar.

"Kabupaten Blora semula dari rangking 11 menjadi rangking 6 kemarin,  ini luar biasa dan saya apresiasi dukungan bapak ibu semua bagaimana pelatih dan atletnya bisa membawa nama baik Blora. Harapan kita di Porprov 2026 semoga Blora bisa masuk 5 besar," katanya, Minggu (13/10/2024).

Salah satu upaya untuk mendukung hal tersebut adalah dengan dilaksanakannya Workshop Kepelatihan Pelatih selama dua hari Sabtu (12/10/2024)  dan Minggu  (13/10/2024), di Ruang Pertemuan Setda Blora yang digelar oleh KONI Blora. 

Baca juga: CERITA 2 Lansia Selamatkan KA dari Rel Putus, Pakai Kaos Merah & Sandi Darurat, Diapresiasi KAI

Baca juga: Berawal Hendak Pindahkan Solar Pakai Mesin Pompa, Beberapa Tempat Usaha di Blora Terbakar

Adapun dalam pelatihan tersebut menghadirkan narasumber berkompeten dibidang olahraga, yakni seorang guru besar di Universitas Negeri Yogjakarta (UNY) Profesor Doktor Ria Lumintuarso dan Doktor Devi Tirtawirya.


Upaya tersebut disambut baik oleh Plt Bupati Blora Tri Yuli Setyowati. Pihaknya menyampaikan kegiatan ini diharapkan bisa memberikan tambahan ilmu dan wawasan bagi para pelatih.


"Bagaimana nantinya bersama para pelatih ini untuk memajukan cabor yang ada di Kabupaten Blora, tentunya dibawah asuhan bapak ibu semua," terangnya.


Ia juga menilai, kegiatan yang ditujukan kepada para pelatih tersebut sudah tepat.


“Langkah KONI Luar biasa. Sudah mempersiapkan pelatih sejak dini. Untuk menghadapi Porprov 2026," jelasnya.


Plt Bupati juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Blora akan terus berupaya untuk mendukung KONI dalam memajukan cabang-cabang olahraga yang ada di Blora, termasuk kaitannya dalam dukungan anggaran.


Sementara itu, Ketua KONI Blora, Setiyono mengungkapan bahwa kegiatan ini adalah inisiasi KONI Blora dalam rangka mempersiapkan para pelatih agar lebih terarah dalam kepelatihan atlet.


“Saya percaya para pelatih ini, sudah menguasai, namun kami ingin agar lebih terarah. Karena dalam Porprov yang terpenting adalah lolos pra kualifikasi dulu," jelasnya.


Pihaknya menambahkan ilmu ini penting bagi para pelatih. Untuk mempersiapkan program kedepan agar Atlet bisa berjenjang, mengukur kemampuan atlet. 


Untuk diketahui,  pada Porprov ke XVI  Blora berada diperingkat ke 6, diharapkan agar nanti di Porprov ke XVII Jawa Tengah 2026, capaian peringkat Blora bisa meningkat.(Iqs)

 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved