Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

45 ASN di Yogyakarta Ikut Program Cari Jodoh yang Diadakan Korpri

Sebanyak 45 ASN di Yogyakarta ikut program pados jodho dari Korpri untuk membantu mereka mencari pasangan hidup.

istimewa
Ilustrasi ASN menggunakan seragam Korpri sedang upacara. Sebanyak 45 ASN di Yogyakarta ikut program pados jodho dari Korpri untuk membantu mereka mencari pasangan hidup. 

TRIBUNJATENG.COM, YOGYAKARTA – Sebanyak 45 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Yogyakarta telah mendaftar untuk mengikuti program "pados jodho" yang diadakan oleh Korpri Kota Yogyakarta.

Program ini bertujuan untuk membantu ASN yang masih lajang mencari jodoh.

Sekretaris Korpri Kota Yogyakarta, Dedi Budiono, menjelaskan bahwa pada awal pendaftaran, ada sekitar 140 orang yang berminat.

Baca juga: Weton Rabu Legi 16 Oktober 2024: Watak, Rezeki, Karir dan Jodoh

Namun, hingga pendaftaran kedua, hanya 45 orang yang melengkapi formulir pendaftaran dengan lengkap.

"Kalau yang pertama sifatnya pendaftaran awal, yang kedua ini sudah mengisi formulir lengkap dengan identitas," kata Dedi di Balai Kota Yogyakarta, Rabu (16/10/2024).

Acara ini tidak hanya terbuka untuk ASN di Yogyakarta, tetapi juga untuk ASN dari luar kota.

Mereka yang berminat harus melampirkan bukti sebagai ASN, seperti SK pengangkatan atau kartu pegawai.

"Pendaftaran masih dibuka sampai batas waktu yang ditentukan. ASN dari luar Kota Yogyakarta bisa daftar dengan melampirkan SK atau kartu pegawai," tambah Dedi.

Baca juga: Suti Karno Belum Menikah di Usia 58 Tahun: Mungkin Jodoh Saya di Sana Nanti

Pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui tautan yang disediakan oleh Korpri.

Korpri Kota Yogyakarta sebelumnya telah mengumumkan rencana acara "pados jodho" yang akan digelar pada 30 November 2024.

Persiapan acara ini sudah dilakukan, termasuk penerbitan surat edaran untuk pegawai ASN dan non-ASN di lingkungan Kota Yogyakarta.

Dedi menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya Korpri untuk meningkatkan kesejahteraan para pegawai, baik dari sisi materi maupun batin.

Selain program cari jodoh, Korpri juga memiliki berbagai program lain, seperti penyediaan perumahan dan bantuan usaha.

"Hasil survei kami menunjukkan masih ada beberapa anggota Korpri yang belum berumah tangga, jadi kami mencoba memfasilitasi mereka mencari pasangan," ujar Dedi.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved