Kamis, 18 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada Rembang 2024

Relawan Gaprak All Out Penuhi Target Perolehan Suara Vivit-Umam di Pilkada Rembang

Dukungan terhadap pasangan calon (Paslon) nomor urut 1, Vivit Dinarini dan Zaimul Umam (Gus Umam) terus mengalir

Tayang:
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: muslimah
Istimewa
Pasangan Vivit-Umam mendapatkan dukungan dari ratusan relawan yang tergabung dalam Gerakan Pemersatu Rakyat alias GAPRAK/Ist 

TRIBUNJATENG.COM, REMBANG - Dukungan terhadap pasangan calon (Paslon) nomor urut 1, Vivit Dinarini dan Zaimul Umam (Gus Umam) terus mengalir.

Terbaru, pasangan Vivit-Umam mendapatkan dukungan dari ratusan relawan yang tergabung dalam Gerakan Pemersatu Rakyat alias Gaprak

Acara konsolidasi dan deklarasi dukungan digelar di kediaman Dewan Pembina Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Rembang sekaligus Bupati Rembang, Abdul Hafidz di Pamotan pada Rabu (16/10/2024). 

Ketua relawan Gerakan Pemersatu Rakyat (GAPRAK), Ahmad Mutardlo menyampaikan, bahwa relawan GAPRAK akan mewujudkan kemenangan Vivit-Umam di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 mendatang. Pihaknya pun menargetkan kemenangan Vivit-Umam sebesar 80 persen.

"Deklarasi ini untuk kemenangan Vivit-Umam sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Rembang. Kami siap all out di Pilkada Rembang," ujarnya. 

Menurutnya, pasangan Vivit-Umam memiliki kemampuan untuk menjadikan Kabupaten Rembang lebih maju. Jika nantinya diamanahi menjadi pemimpin, pihaknya meyakini bahwa Vivit-Umam mampu menyesuaikan berbagai permasalahan yang ada di Kabupaten Rembang.

"Kami ingin pemimpin perubahan dan ingin pemimpin muda, supaya Rembang berkembang lebih baik. Vivit-Umam punya kompetensi itu," ungkapnya. 

Sementara itu, Calon Bupati Rembang nomor urut 1, Vivit Dinarini Atnasari, bersyukur mendapat dukungan dari relawan Gerakan Pemersatu Rakyat. Dengan adanya relawan GAPRAK ini pihaknya optimis bakal memenangkan Pilkada di 27 November 2024 mendatang.

"Kami optimis menang. Dengan dukungan dari relawan Gerakan Pemersatu Rakyat ini dapat memperkuat jaringan akar rumput. Kami optimis dengan niat baik, dilakukan dengan cara baik, Insyaallah akan menuai hasil yang baik pula," pungkasnya. (Rad)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 00:00 WIB
Portugal
Portugal
1 - 1
DR Congo
RD Kongo
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 03:00 WIB
England
Inggris
Live
Croatia
Kroasia
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ghana
Ghana
VS
Panama
Panama
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 09:00 WIB
Uzbekistan
Uzbekistan
VS
Colombia
Kolombia
Grup A - Matchday 2
Kamis, 18 Juni 2026 | 23:00 WIB
Czechia
Ceko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved