Berita Jateng
Anggota DPRD Jateng Asrar Tinjau Kinerja BPR BKK Jateng Cabang Tegal, Fokus Pengembangan UMKM
Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Asrar, mengunjungi PT BPR BKK Jateng Cabang Tegal pada Jumat (18/10/2024).
TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Asrar, mengunjungi PT BPR BKK Jateng Cabang Tegal pada Jumat (18/10/2024).
Kunjungan ini merupakan yang pertama setelah pembentukan alat kelengkapan dewan DPRD Jateng.
Asrar, yang baru saja ditugaskan sebagai anggota Komisi C DPRD Jateng, langsung bergerak cepat dengan mengadakan sejumlah kegiatan, termasuk kunjungan ke instansi mitra.
"BPR BKK Jateng ini milik Pemprov Jateng dan merupakan mitra kerja Komisi C DPRD Jateng.
Kunjungan ini bertujuan untuk memantau kondisi, terutama di wilayah Tegal," ujar Asrar.
Selain memantau kondisi cabang di Tegal, Asrar menegaskan kunjungan ini juga berfungsi sebagai pengawasan terhadap kinerja Perseroda yang dimiliki Pemprov Jawa Tengah.
"Sebagai mitra kerja, kami melakukan kunjungan perdana ini sesuai arahan Ketua Komisi C, dan sesuai dengan tupoksi kami," tambahnya.
Selama kunjungannya, Asrar terlibat dalam diskusi mendalam dengan manajemen BPR BKK Jateng cabang Tegal.
Ia menyatakan bahwa tidak ditemukan kendala berarti dalam operasional cabang tersebut.
"Semua berjalan lancar.
Kami juga membahas rencana pengembangan Perseroda ke depannya agar lebih baik," ungkapnya.
Asrar menekankan bahwa latar belakang berdirinya BPR BKK Jateng adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jawa Tengah, khususnya dalam mendukung pelaku UMKM dan usaha lainnya.
"Tujuan utama BPR BKK Jateng adalah mensejahterakan masyarakat. Selain memberikan dukungan permodalan, BPR juga diharapkan dapat berkontribusi dalam meningkatkan omzet UMKM dan usaha lain, yang pada akhirnya akan meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan warga Jawa Tengah," tutup Asrar.
Dengan kunjungan ini, diharapkan BPR BKK Jateng dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah, terutama dalam mendukung sektor UMKM yang menjadi tulang punggung ekonomi lokal. (*)
Tekankan Spirit Kritisisme, Mohammad Saleh Ajak Mahasiswa Koreksi Program Pemerintah |
![]() |
---|
Erick Thohir: Liga 4 Perebutkan Piala Bupati/Walikota, Liga 3 Piala Gubernur Jawa Tengah |
![]() |
---|
Pemulihan Bisnis Perhotelan di Jateng Belum Signifikan pada Awal Semester II |
![]() |
---|
Hari Anak Nasional: Bunda Forum Anak Kunjungi LPKA Kutoarjo dan Salurkan Bantuan |
![]() |
---|
Pertumbuhan Ekonomi Jateng Meningkat, Mohammad Saleh Minta Pemprov Pertahankan Kerja Kolaboratif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.