Berita Demak
Ormas Perempuan di Demak Harus Ikut Memerangi Bahaya Narkoba
Bahaya narkoba sudah tidak bisa dianggap sebelah mata. Narkoba sudah mengancam seluruh aspek kehidupan.
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK – Bahaya narkoba sudah tidak bisa dianggap sebelah mata. Narkoba sudah mengancam seluruh aspek kehidupan.
Terkait persoalan itu, Pemkab Demak melalui Dinsos P2PA Kabupaten Demak menggandeng organisasi masyarakat (ormas) perempuan dalam upaya memerangi penyalahgunaan narkoba yang kian mengancam masa depan generasi muda.
Ormas perempuan ini digandeng dalam sebuah kegiatan sosialisasi dengan tema Ketahanan Keluarga Terhadap Kejahatan Narkotika Menuju Keluarga Bersinar (bersih narkotika) yang dilakukan di Gedung Gradhika Bina Praja Demak yang digelar baru-baru ini.
Plt Kepala Dinas Sosial Kabupaten Demak Drs Agus Herawan menekankan pentingnya berbagai elemen agar terus meningkatkan pemahaman dan kesadaran tentang bahaya narkotika, serta upaya- upaya yang dapat dilakukan untuk mencegah penyalahgunaannya di lingkungan keluarga.
Baca juga: Dinsos Demak Genjot Peran dan Partisipasi Perempuan di Bidang Hukum Sosial Ekonomi
Baca juga: Jelang Pilkada 2024, 5526 Botol Miras Dimusnahkan Polres Demak
“Untuk semua ibu- ibu yang tergabung dalam organisasi wanita agar bisa turut berperan aktif dalam upaya pencegahan dan penanggulangan masalah narkotika, mulai dari lingkungan terdekat yaitu keluarga. Ini sangat penting, mengingat keluarga merupakan pondasi utama dalam pembentukan karakter dan perilaku generasi muda,” ujar Kadinas.
Sementara itu Kasat Narkoba Polres Demak AKP Tri Cipto Adi Purnowo mengungkapkan sasaran peredaran narkoba tidak hanya kalangan pekerja saja, melainkan sudah menyasar ke anak-anak, terutama para pelajar tingkat SMP hingga SMA.
“Untuk itulah, ibu-ibu yang tentunya memiliki anak untuk menjadi agen perubahan dalam memberantas narkoba dan menciptakan masa depan generasi muda yang gemilang,” ujarnya.
Pada kesempatan tersebut, pihaknya juga menunjukkan jenis-jenis obat-obatan terlarang yang selama ini beredar di masyarakat. Dengan harapan, mereka bisa ikut mencegah sejak dini terhadap anggota keluarga maupun masyarakat di lingkungannya terpengaruh narkoba yang bisa merusak kesehatan dan masa depan. (adv)
| Polres Demak Lakukan Penyelidikan Intensif Kasus Santri Diduga Keracunan Usai Santap MBG |
|
|---|
| Tak Ada Bantuan Alat Berat, Warga Demak Berjuang Sendiri Membersihkan Lumpur 50 Cm Usai Banjir |
|
|---|
| Aksi Saling Lempar Batu saat Orkes Ricuh di Demak Lukai Dua Warga, Polisi Buru Pelaku |
|
|---|
| Viral Polisi Gendong Bocah Korban Pelemparan Batu Kericuhan Orkes di Demak |
|
|---|
| Perang Sarung di Demak, 4 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit Akibat Sabetan Parang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ahatan-narkotika-menuju-keluarga-bersinar.jpg)