Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pati Futsal League 2024 Diikuti 51 Tim, SMK Tunas Harapan dan SMPN 1 Juwana Juara

Pati Futsal League 2024 sukses digelar dengan 51 tim peserta di GOR Pesantenan. SMK Tunas Harapan dan SMPN 1 Juwana keluar sebagai juara.

istimewa
Pertandingan Pati Futsal League (PFL) 2024 di GOR Pesantenan, Minggu (20/10/2024) malam. 

TRIBUNJATENG.COM, PATI – Kompetisi futsal antarsekolah, Pati Futsal League (PFL) 2024, sukses terselenggara secara meriah di Kabupaten Pati.

Sebanyak 51 tim dari kategori SMP/sederajat dan SMA/sederajat mengikuti ajang yang berlangsung di Gedung Olah Raga (GOR) Pesantenan Pati sejak 16 Oktober 2024.

Ketua Panitia PFL 2024, Zeniko Mey Saputro, menjelaskan bahwa turnamen ini merupakan agenda rutin tahunan dengan sistem semi-liga.

"Ada 21 tim SMP/sederajat dan 30 tim SMA/sederajat yang berpartisipasi dalam PFL 2024," ungkap Niko saat ditemui sebelum laga final pada Minggu (20/10/2024) malam.

Selain pertandingan futsal, juga digelar kompetisi battle supporter sebagai bagian dari rangkaian acara.

Hadiah yang diperebutkan adalah uang tunai Rp 3 juta untuk Juara 1, Rp 2 juta untuk Juara 2, dan Rp 1 juta untuk Juara 3.

Niko berharap kejuaraan ini bisa memotivasi bibit-bibit futsal di Pati untuk terus berprestasi.

"Event bergengsi seperti ini membuat anak-anak semakin termotivasi untuk ikut serta dan meraih prestasi," tandasnya.

Berikut daftar pemenang PFL 2024:

Kategori SMA

Juara 1: SMK Tunas Harapan Pati
Juara 2: SMK Al-Falah Winong
Juara 3: MA YPRU Guyangan
Kategori SMP

Juara 1: SMPN 1 Juwana
Juara 2: SMPIT Ittihadul Muwahidin
Juara 3: SMPN 1 Pati
Battle Supporter SMA

Juara 1: Skadagengs (SMKN 2 Pati)
Juara 2: Tunas Fans Syndicate (SMK Tunas Harapan)
Juara 3: Ultras BTB (SMK BTB Juwana)
Battle Supporter SMP

Juara 1: Skandya (SMPN 5 Pati)
Juara 2: Madsansapa (MTsN 1 Pati)
Juara 3: Sismadafans (SMPN 2 Margorejo)

Pati Futsal League 2024 menjadi ajang bergengsi yang diharapkan terus melahirkan atlet-atlet futsal berbakat dari Kabupaten Pati.

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved