Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Diskop UKM Jateng

Peringati Hari Santri ke-10, Dinas Koperasi dan UKM Jateng Gelar Pameran 

Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jawa Tengah menggelar pameran dalam rangka memperingati Hari Santri ke-10 tahun 2024.

Editor: rival al manaf
Istimewa
Peringati Hari Santri ke-10, Dinas Koperasi dan UKM Jateng Gelar Pameran  

TRIBUNJATENG.COM – Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jawa Tengah menggelar pameran dalam rangka memperingati Hari Santri ke-10 tahun 2024. Adapun kegiatan ini resmi dibuka oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Prov. Jateng, Dra. Ema Rachmawati, M. Hum. 

Bertajuk “Menyambung Juang Merengkuh Masa Depan” pameran ini digelar selama 2 hari yaitu pada tanggal 21 hingga 22 Oktober 2024, bertempat di Lapangan Kridosono Kabupaten Blora. 

Dengan menampilkan berbagai produk unggulan UKM Jawa Tengah, produk pondok pesantren/santri serta produk hasil usaha bisnis dari program inkubasi pesantren. 

Selain pameran, untuk lebih menarik minat pengunjung, juga digelar talkshow bertema “Pengembangan Ekonomi Pondok Pesantren” dengan menghadirkan narasumber dari Kanwil Kementerian Agama Jateng, Ketua FKPP Jateng, Hibitren Wilayah Jateng, Pondok Pesantren Binaan Inkubator Kemenag serta Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jawa Tengah. 

Ada pula hiburan penampilan musik Bank Jateng. 

Melalui pameran ini, diharapkan produk-produk santri lebih dikenal masyarakat serta dapat mendapatkan pangsa pasar yang lebih luas, sekaligus mendorong jiwa kewirausahaan di kalangan santri, serta dapat memperkuat kolaborasi antara Pesantren, Pemerintah Daerah, Stakeholder terkait dan masyarakat.

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved