Rabu, 22 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Cilacap

Prakiraan Cuaca Cilacap Jumat 25 Oktober 2024, Akan Cerah Berawan Sepanjang Hari

Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika

Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG/LIKEADELIA
Cuaca cerah berawan 

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Jumat (25/10/2024).


Menurut data yang dikeluarkan BMKG memprediksi wilayah Kabupaten Cilacap akan cerah berawan.


Pada pagi hari pukul 07.00 WIB langit di wilayah Cilacap berawan dengan suhu udara 25 derajat Celsius. Kelembaban udara 83 persen dan kecepatan angin 8 km/jam dari arah Timur.


Pukul 10.00 WIB sebagian besar langit di wilayah Cilacap diprediksi cerah berawan dengan suhu 27 derajat Celsius. Kelembaban udara 74 persen dan kecepatan angin 16 km/jam dari arah Tenggara.


Siang harinya pukul 13.00 WIB BMKG memprediksi langit di wilayah Cilacap masih cerah berawan dengan suhu 28 derajat Celsius. Kelembaban udara 71 persen dan kecepatan angin 17 km/jam dari arah Selatan.


Sore hari pukul 16.00 WIB langit di wilayah Cilacap diprediksikan cerah berawan dengan suhu udara 27 derajat Celsius. Kelembaban udara 75 persen dan kecepatan angin 16 km/jam dari arah Tenggara.


Memasuki malam hari pukul 19.00 WIB langit di wilayah Cilacap diprediksi berawan dengan suhu udara 26 derajat Celsius. Kelembaban udara 76 persen dan kecepatan angin 13 km/jam dari arah Tenggara.


Malam hari pada pukul 22.00 WIB wilayah Cilacap diperkirakan masih cerah berawan dengan suhu udara 25 derajat Celsius. Kelembaban udara 83 persen dan kecepatan angin 8 km/jam dari arah Timur.


Dengan adanya informasi prakiraan cuaca dari BMKG, masyarakat wilayah Cilacap disarankan agar selalu waspada terhadap segala perubahan cuaca yang terjadi.(pnk)

 

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved