Jumat, 1 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Piala Asia U 17 2025

Berebut Tiket Otomatis ke Piala Asia U-17, Malam Ini, Timnas U-17 Indonesia Hadapi Australia

Timnas U-17 Indonesia akan melawan Timnas U-17 Australia dalam laga penentuan di Kualifikasi Piala Asia U-17 2025 di Stadion Abdullah Alkhalifa Alsaba

Tayang:
(Twitter Timnas Indonesia/PSSI)
Bek Timnas Indonesia U17, Mathew Baker mencetak gol pertama timnya saat melawan Kuwait dalam laga pertama kualifikasi Piala Asia U17 2025 di Abdullah Al Khalifa Stadium, Rabu (23/10/2024) malam. 

TRIBUNJATENG.COM, KUWAIT -- Timnas U-17 Indonesia akan melawan Timnas U-17 Australia dalam laga penentuan di Kualifikasi Piala Asia U-17 2025 di Stadion Abdullah Alkhalifa Alsabah, Kuwait, Minggu (27/10).

Laga itu akan menjadi penentu juara Grup G Kualifikasi Piala Asia U-17 2024 dan tiket otomatis lolos ke putaran final Piala Asia U-17 2025.

Dalam dua laga sebelumnya, Indonesia memetik kemenangan 1-0 atas Kuwait dan menang 10-0 saat melawan Kepulauan Mariana Utara.

Sementara itu, Australia menang 19-0 atas Kepulauan Mariana Utara dan menang 3-1 atas Kuwait.

Indonesia dan Australia sudah pernah berjumpa sebanyak lima kali di kelompok umur di bawah 17 tahun.

Ada empat laga di Piala AFF U-17, satu lainnya di Piala Asia U-17.

Indonesia memetik kemenangan sekali atas Australia.

Dalam pertandingan semifinal Piala AFF U-16 di Myanmar pada 2013, Indonesia bermain imbang 2-2 dengan Australia di waktu normal.

Garuda Muda akhirnya menang adu penalti 3-2 dalam pertandingan, pada 31 Agustus 2013.

Dalam empat pertandingan lainnya, Indonesia selalu kalah dari Australia. Kekalahan paling besar dengan margin 0-6, didapat Indonesia dari Australia pada Piala AFF U-17 2008.

Modal penting

Sebelumnya, Timnas U-17 meraih kemenangan telak 10-0 atas Kepulauan Mariana Utara dalam pertandingan kedua Grup G Kualifikasi Piala Asia U17 2025 di Stadion Abdullah Alkhalifa Alsabah, Mishref, Kuwait, Jumat (25/10) malam.

Gol kemenangan Indonesia dicetak oleh Muhammad Zahaby Gholy pada menit ke-2 dan 9’, I Komang Gelgel (23’ dan 43’), Muhammad Aldyansyah (15’ dan 24’), dan Evandra Floresta (21’).Tiga gol lainnya lahir pada babak kedua, lewat Ida Bagus Pramana (70’), Daniel Alfredo (89’), dan Fadly Alberto Hengga (91’).

Pelatih kepala, Nova Arianto, menyampaikan rasa syukur atas hasil tersebut dan menyebut kemenangan ini sebagai modal penting menjelang laga penentu melawan Australia.

Dalam laga itu, Nova sengaja melakukan rotasi pemain sekaligus memberikan kesempatan bagi pemain yang belum tampil.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved