Berita Regional
Kebakaran Hebat Landa Markas Polda Gorontalo Dini Hari, Penyebab Belum Diketahui
Kamis (31/10/2024) dini hari, gedung Kepolisian Daerah (Polda) Gorontalo dilanda kebakaran hebat.
TRIBUNJATENG.COM, GORONTALO – Kamis (31/10/2024) dini hari, gedung Kepolisian Daerah (Polda) Gorontalo dilanda kebakaran hebat.
Kejadiannya sekitar pukul 01.00 Wita.
Api dengan cepat menjalar disertai asap tebal yang membubung tinggi.
Baca juga: Detik-detik Kebakaran Hanguskan Over_O Bar di Ungaran Kabupaten Semarang, 8 Mobil Damkar Dikerahkan
Dalam rekaman video yang banyak beredar di media sosial, lidah api terlihat bergerak-gerak ke atas, menimbulkan gumpalan asap.
Dalam video ini juga terlihat api membakar lantai atas, memecahkan kaca-kaca jendela, dan suaranya terdengar dalam rekaman.
Dari jalan utama, terlihat gedung yang terbakar di bagian belakang.
Di markas yang berada di Desa Pantungo, Kecamatan Telaga Biru, Kabupaten Gorontalo, ini terdapat sejumlah gedung.
Hingga Kamis pagi, sejumlah masyarakat masih menyaksikan dari sisi luar jalan, sedangkan sejumlah mobil operasional Polda berada di tepi jalan.
“Yang terbakar adalah gedung Biro Ops,” kata Kepala Bidang Humas Polda Gorontalo, Kombes Desmont Harjendro, saat dihubungi melalui pesan singkatnya, Kamis.
Desmont belum mengetahui penyebab bencana kebakaran ini dan juga belum mengetahui berapa besar kerugian akibat musibah ini.
“Penyebab dan kerugian masih diselidiki.
Kami akan melakukan penyelidikan untuk mencari penyebabnya, termasuk kerugian apa saja,” sambung Desmont.
Namun, ia memastikan kebakaran ini tidak mempengaruhi pelayanan kepada masyarakat.
Desmont juga memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Markas Polda Gorontalo Terbakar, Belum Diketahui Penyebabnya"
| Bocah Perempuan Meninggal Setelah Minum Air dari Kulkas, Kakaknya Dirawat di RS |
|
|---|
| Berawal Unjuk Rasa, Ratusan Warga Bakar Rumah Pria Diduga Bandar Narkoba |
|
|---|
| Identitasnya Sebagai Perempuan Terbongkar di Malam Pertama, Ini Pembelaan Rey |
|
|---|
| Jumat Keramat! Bupati Tulungagung Gatut Sunu Terjaring OTT KPK |
|
|---|
| Polisi Selidiki Bubuk Hitam Diduga Penyebab Pelajar Tewas Karena Senapan Rakitan Meledak saat Ujian |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ilustrasi-kebakaran_20170927_233225.jpg)