Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada Kota Tegal 2024

Faruq-Ashim Blusukan ke Pelabuhan Tegal, Dapat Curhatan soal Harga Ikan dan Rantai Distribusi

Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tegal nomor urut 3, Faruq Ibnul Haqi- Muhammad Ashim Adz Dzorif Fikri blusukan ke Pelabuhan Perikanan Pantai.

|

TRIBUNJATENG.COM,TEGAL - Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tegal nomor urut 3, Faruq Ibnul Haqi - Muhammad Ashim Adz Dzorif Fikri blusukan ke Pelabuhan Perikanan Pantai (PPP) Tegalsari, Kota Tegal, Jumat (1/11/2024).

Paslon yang akrab disapa Faruq- Ashim itu mengobrol dengan penjual di Tempat Pelelangan Ikan (TPI).

Setelah itu mereka juga menyaksikan bongkar muat ikan yang sedang berlangsung di pelabuhan.

Baca juga: Calon Wali Kota Tegal Faruq Ibnul Haqi Angkat Visi Kota Hijau untuk Tegal yang Berkelanjutan

Seorang pedagang ikan, Zaenab (50) mengaku senang bisa bertemu dengan Faruq- Ashim calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tegal

Ia menyampaikan keluhan jika saat ini harga ikan sedang tidak stabil. 

Seperti ikan kakap dan bawal sekarang hanya Rp 20 ribu per kilogram, padahal normalnya Rp 40 ribu- Rp 50 ribu per kilogram. 

"Harapan saya ke Mas Faruq dan Mas Ashim bisa menyetabilkan harga ikan. Soalnya sekarang naik turunnya gak mesti," katanya.

Pekerja di pelabuhan, Muhammad Tukijo (39) berharap, Faruq- Ashim bisa memperbaiki kondisi pelabuhan agar lebih baik dan bagus. 

Sehingga semua masyarakat, mulai dari pedagang dan nelayan bisa bertambah makmur.

"Saya berharap ada perbaikan menjadi lebih baik di Pelabuhan Tegal," ungkapnya. 

Sementara itu, Cawalkot Tegal nomor urut 3, Faruq Ibnul Haqi mengatakan, ia mendapat banyak keluhan dari penjual ikan, juragan kapal dan masyarakat yang sehari-hari beraktivitas di pelabuhan. 

Pertama soal daya beli dan harga ikan yang semakin menurun.

Ia mencontohkan, pedagang mengambil ikan dari juragakan ikan seharga Rp 10 ribu- Rp 13 ribu, tetapi ditawar oleh pembeli Rp 5.000

Selain itu, untuk juragan kapal ada juga yang mengeluh terkait pemasaran ikan atau rantai distribusi. 

"Untuk tingkat daya beli, ini harus ada intervensi kebijakan dalam bidang sektor perikanan. Semua masukan yang kami dapat dari penjual bahkan juragan akan kami bahas untuk kedepan kebijakan apa saja yang akan dilakukan," jelasnya. 

Baca juga: Jipri Tegaskan Tim Tegal Maju Cemerlang Solid dan Kokoh Menangkan Faruq-Ashim di Pilkada Kota Tegal

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved