Pilbup Semarang 2024
INFOGRAFIS Debat Publik Pilbup Semarang Digelar 18 November 2024 di Bandungan
KPU Kabupaten Semarang melaksanakan Debat Publik Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) 2024 Kabupaten Semarang hanya sekali.
TRIBUNJATENG.COM - Infografis Debat Publik Pilbup Semarang Digelar 18 November 2024 di Bandungan.

KPU Kabupaten Semarang melaksanakan Debat Publik Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) 2024 Kabupaten Semarang hanya sekali, yakni pada 18 November 2024.
Ketua KPU Kabupaten Semarang, Bambang Setyono mengatakan, pihaknya sedang mempersiapkan segala sesuatunya, termasuk panelis yang terlibat serta tema debat.
“Kami sudah melakukan rapat dengan panelis debat dari kalangan akademisi."
"Untuk tema debat akan dirumuskan pada rapat ketiga,” kata Bambang Setyono kepada Tribunjateng.com, Jumat (1/11/2024).
Lokasi debat tersebut telah ditentukan, yakni di Hotel Griya Persada, Kecamatan Bandungan, dimulai pukul 19.00.
Bambang berharap, debat tersebut bisa menjadi ajang para pasangan calon untuk mempertajam visi misinya dan bisa tersampaikan secara baik ke masyarakat.
Nantinya, terdapat dua agenda dalam debat.
Panelis yang menyampaikan pertanyaan ke para pasangan calon dan masing-masing paslon saling melempar pertanyaan.
Debat itu akan diikuti oleh dua paslon yakni nomor urut 01, Ngesti Nugraha-Nur Arifah dan nomor urut 02, Nurul Huda-Yarmuji.
Nyoblos di Dekat Rumahnya di Getasan Semarang, Calon Bupati Ngesti Nugraha Disambut Tari Prajuritan |
![]() |
---|
2 Calon Bupati Semarang saat Nyoblos, Ngesti Nugraha Ajak Sekeluarga, Nurul Huda Berdua dengan Istri |
![]() |
---|
Fantastis Hasil Survei Elektabilitas Pilkada Kabupaten Semarang, Ngesti-Arifah Unggul 84.8 Persen |
![]() |
---|
PDIP Kabupaten Semarang Anggap Putusan MK Soal Netralitas Pejabat sebagai Angin Segar Demokrasi |
![]() |
---|
Pilkada Semarang 2024 : Huda Gandeng Yarmuji, 2 Kades Bertarung di Pilkada Kabupaten Semarang 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.