Berita Regional
Maling Sepeda Tewas Misterius Usai Cincin Dicopot, Benarkah Ada Kekuatan Gaib?
Nasib pilu maling sepeda tewas dikeroyok massa setelah cincin di jarinya dilepas diduga menyimpan kekuatan gaib.
TRIBUNJATENG.COM, SURABAYA - Nasib pilu maling sepeda tewas dikeroyok massa setelah cincin di jarinya dilepas.
Warga masyarakat percaya cincin tersebut memberikan kekuatan gaib kepada maling sepeda tersebut.
Pasalnya warga menyaksikan pukulan yang diberikan kepada maling tersebut nampak seperti kebal.
Baca juga: Viral Aksi Maling Sepeda di Kudus Terekam CCTV
Awalnya sebuah panti asuhan di Surabaya disatroni maling pada Senin (4/11/2024) sekitar pukul 03.30 WIB.
Penjahat kelas teri itu mencuri sepeda angin merek 'Exotic' milik Fahmi Amrullah (35) pengurus Yayasan Panti Asuhan Maslahatul Ummah, di Jalan Manyar Sabrangan, Surabaya.
Namun tuhan berkehendak lain, upayanya mengambil sepeda itu gagal karena keprgok Fahmi.
Ia mengaku pada dini hari itu, belum sempat tidur karena harus memomong anak keduanya yang masih berusia dua bulan di dalam rumah, berhasil memergoki aksi pria tersebut membawa kabur sepeda anginnya.
Sepeda angin curian yang terlanjur di dorong depan pagar besi depan panti asuhan, dijatuhkan, lalu pria itu mengambil langkah seribu alias kabur menghindari kejaran Fahmi.
Fahmi yang kalap memergoki aksi pencurian sepeda anginnya itu, mengejar si pria sekuat tenaga.
Bahkan ia juga sempat menenteng sebuah pedang untuk menakut-nakuti si pria tersebut.
"Saya lari saya kejar dia ketakutan karena saya bawa pedang sedangkan sepeda milik Saya dilempar di luar," ujarnya saat ditemui Tribun Jatim Network, pada Senin (4/11/2024).
Ditengah upaya pelariannya itu, pria tersebut bahkan masih sempat mencuri sepeda angin milik anak-anak yang teronggok di depan rumah warga.
"Nah saat saya kejar itu dia di depan rumah warga itu dia mengambil sepeda onthel lagi sepeda kecil padahal tubuhnya besar nah sepeda ontel itu dipakai sama dia untuk kabur," katanya.
Hingga akhirnya pengejaran itu, berakhir di pagar pintu masuk sisi belakang perumahan Jalan Kertajaya.
Apes, pelarian si pria pelaku pencurian sepeda angin itu, juga dipergoki beberapa orang warga yang sedang nongkrong di warkop dekat lokasi.
Duduk Perkara Siswa MAN 1 Padang Robek Bendera: 37 Siswa Tak Lulus Akibat Salah Paham Ujian Pramuka |
![]() |
---|
Nasib Perangkat Desa Terancam Sanksi Imbas Temuan Kasus Tubuh Balita Tewas Karena Penuh Cacing |
![]() |
---|
Tukang Kebun SPBU Ditemukan Tewas di Ruang Genset, Diduga Kekurangan Oksigen dan Hirup Bau BBM |
![]() |
---|
Bukannya Minta Maaf, 2 Pemotor yang Tabrak Mobil Kurir Malah Hajar Korban hingga Babak Belur |
![]() |
---|
Siswa SMA Kritis dan Jalani Operasi Kepala Setelah Dikeroyok, Polisi Tangkap 11 Pelajar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.