Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Tabrakan Perahu Nelayan Telan 1 Korban Jiwa dan 4 Luka-Luka

Rabu (6/11/2024), kecelakaan laut terjadi di wilayah perairan Marobo, Kota Palopo, Sulawesi Selatan.

Tribun Jogja/Istimewa
Ilustrasi jenazah 

TRIBUNJATENG.COM, PALOPO - Rabu (6/11/2024), kecelakaan laut terjadi di wilayah perairan Marobo, Kota Palopo, Sulawesi Selatan.

Perahu nelayan yang dikemudikan Awaluddin (43) bertabrakan dengan perahu nelayan saat sedang dalam perjalanan kembali dari arah Desa Pompengan, Kabupaten Luwu, menuju Kota Palopo.

Kejadiannya pukul 05.00 Wita.

Baca juga: 2 Pemotor Terkapar di TKP Kecelakaan, 1 Tewas dan 1 Koma

Komandan Pos Unit Siaga SAR Kota Palopo Rifman mengatakan, akibat kejadian tersebut, 5 orang menjadi korban, 1 orang di antaranya sempat hilang sebelum akhirnya ditemukan meninggal dunia.

Kecelakaan laut terjadi di wilayah perairan Marobo
Kecelakaan laut terjadi di wilayah perairan Marobo, Kota Palopo, Sulawesi Selatan terjadi pada Rabu (6/11/2024) dini hari mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan empat orang luka dan menjalani perawatan medis di rumah sakit umum daerah Palemmai Tandi Palopo. (MUH. AMRAN AMIR)

“Perahu kecil yang membawa lima penumpang itu ditabrak kapal berukuran lebih besar, yang saat ini masih dalam penyelidikan.

Perahu korban terpental akibat benturan, menyebabkan penumpang bernama Awal terjatuh ke laut dan dilakukan pencarian,” kata Rifman, pada Rabu.

Sementara, korban bernama Nurlena (25), seorang ibu rumah tangga yang juga berada di perahu, mengalami luka di bagian kepala dan saat ini tengah dirawat di RSUD Palammai Tandi.

“Tiga penumpang lainnya, termasuk dua anak-anak berusia 3 tahun dan 8 bulan, berhasil selamat meskipun mengalami trauma akibat insiden tersebut,” ucap Rifman.

Awaluddin ditemukan setelah tim SAR gabungan Basarnas, TNI, Polri, Potensi SAR, dan warga setempat mencari memakai perahu.

“Setelah beberapa jam dalam pencarian, Pak Awal berhasil ditemukan sekitar pukul 09.45 Wita, sekitar 5 nautikal mil dari lokasi awal kejadian atau di daerah laut Pompengan, dalam kondisi meninggal dunia,” ujar Rifman.

Menurut Rifman, setelah korban tewas ditemukan, tim SAR gabungan mengevakuasi korban ke Dermaga Tanjung Ringgit, Kota Palopo, untuk dibawa ke rumah sakit guna keperluan otopsi.

“Korban dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Palemmai Tandi, untuk dilakukan autopsi, kemudian dilanjutkan evakuasi ke rumah korban di daerah Tanjung Ringgit, Kelurahan Pontap,” tutur Rifman. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Perahu Nelayan Bertabrakan di Palopo, 1 Tewas, 4 Dirawat di RS"

Baca juga: Kecelakaan Viral di Bali, 2 Bule Pengendara Motor Terkapar di Tengah Jalan

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved