Rabu, 3 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Karanganyar

Talut Longsor Sepanjang 25 Meter di Karanganyar, Timpa Kandang Ternak

Talut milik Paryono (45) yang berukuran panjang 25 meter dan tinggi 5 meter tiba-tiba longsor hingga menimpa kandang ternak di Karanganyar.

Tayang:
Penulis: Agus Iswadi | Editor: raka f pujangga
dokumentasi BPBD Karanganyar.
Anggota BPBD dan relawan menutupi bekas longsoran dengan terpal usai talud milik warga longsor di wilayah Desa Berjo Kecamatan Ngargoyoso Kabupaten Karanganyar, Senin (11/11/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Talut milik Paryono (45) yang berukuran panjang 25 meter dan tinggi 5 meter tiba-tiba longsor hingga menimpa kandang ternak di wilayah Selorejo Desa Berjo Kecamatan Ngargoyoso Kabupaten Karanganyar pada Senin (11/11/2024) pukul 13.00.

Akibat kejadian itu dua kambing milik Sunarno (65) tewas usai kadang permanen tertimpa reruntuhan material talud. Sedangkan seekor sapi patah kaki.

Baca juga: Polres Karanganyar Turun ke Jalan! 505 Personel Siap Amankan Titik Strategis Pagi Hari

Kalakhar BPBD Karanganyar, Hendro Prayitno menyampaikan, semula hujan dengan intensitas tinggi mengguyur wilayah tersebut selama sekitar hampir 1 jam.

"Hal itu mengakibatkan talud longsor karena tergerus air. Material menimpa kandang sapi milik Sunarno," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com.

Dia menuturkan, anggota BPBD telah mengecek ke lokasi dan memberikan bantuan logistik. Selain itu bekas longsoran telah ditutup dengan terpal guna mengantisipasi longsor susulan.

Baca juga: Pekan Wirausaha Sragen-Karanganyar, Menaker RI: Upaya Cepat Pelaku UMKM Baru

Berkaca dari kejadian tersebut, pihaknya menghimbau kepada masyarakat utamanya di lokasi rawan longsor supaya waspada dan berhati-hati.

"Ini sudah memasuki musim penghujan, jadi masyarakat di Karanganyar diimbau supaya waspada," tuturnya. (Ais)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved