Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kabar Gembira! Upah Minimum 2025 di Jateng Naik, Daftar UMK Kabupaten Temanggung 5 Tahun Terakhir

Inilah jumlah Upah Minimum Kabupaten Temanggung dalam 5 tahun terakhir. Upah Minimum Kabupaten/Kota atau UMK

Penulis: Ardianti WS | Editor: galih permadi
TRIBUNNEWS
Kabar Gembira! Upah Minimum 2025 di Jateng Naik, Daftar UMK Kabupaten Temanggung 5 Tahun Terakhir 

Kabar Gembira! Upah Minimum 2025 di Jateng Naik, Ini Daftar UMK Kabupaten Temanggung 5 Tahun Terakhir

TRIBUNJATENG.COM - Inilah jumlah Upah Minimum Kabupaten Temanggung dalam 5 tahun terakhir.

Upah Minimum Kabupaten/Kota atau UMK adalah hal penting untuk diketahui pencari kerja agar tahu minimal gaji yang akan diterimanya.

Penetapan besaran UMP 2025 akan diumumkan paling lambat pada 21 November 2024.

Sementara Upah Minimun Kabupaten/Kota (UMK) 2025 akan diumumkan paling lambat pada 30 November 2024.

Kepastian kenaikan UMP 2025 diungkapkan Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli.

Kendati demikian, Yassierli enggan membeberkan berapa besaran kenaikan UMP 2025. Ia memastikan semua pihak yang terlibat terkait pengupahan buruh, telah diajak berdiskusi dan berkolaborasi untuk menemukan rumusan yang tepat.

"Iya dong (naik), masa ga naik," kata Yassierli dikutip Tribunjateng.com dari Kompastv.com.

Saat ditanya mengenai apakah aturan yang mengatur UMP 2025 akan dirilis pada 7 November 2024, ia mengatakan pihaknya tidak ingin tergesa-gesa dan memastikan aturan yang nantinya dikeluarkan mampu menjawab kebutuhan baik buruh maupun dunia usaha.

"Kita mesti harus benar-benar firm bahwa peraturan menteri ini benar-benar bisa memberikan membantu pekerja yang memiliki penghasilan rendah dengan tetap memperhatikan dunia usaha," ujarnya.

Berikut ini data Upah Minimum Kota (UMK) Temanggung Jawa Tengah mulai dari tahun 2020 hingga 2024:

UMK Kabupaten Temanggung 2020: Rp 1.825.500

UMK Kabupaten Temanggung 2021: Rp 1.885.000

UMK Kabupaten Temanggung 2022: Rp 1.887.000

UMK Kabupaten Temanggung 2023: Rp2.027.569

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved