Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilwakot Semarang 2024

Debat Pilwakot Semarang: Yoyok Sukawi Janji Pendidikan Gratis, Keamanan Terjaga, dan Internet Gratis

Yoyok Sukawi, Cawalkot Semarang, berjanji di debat Pilwakot untuk memberikan pendidikan, layanan internet, dan transportasi gratis, serta keamanan.

Eka Yulianti Fajlin
Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang nomor urut 2, Yoyok Sukawi - Joko santoso menyampaikan visi misi pada debat ketiga Pilwakot 2024, Jumat (15/11/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Calon Wali Kota Semarang Nomor Urut 2, Yoyok Sukawi, membuka debat ketiga Pilwakot 2024 dengan cerita inspiratif dari pertemuannya bersama masyarakat selama kampanye.

Pada debat bertema "Pendidikan, Kesehatan, Sosial, dan Budaya" ini, Yoyok berbagi harapan warga yang ditemuinya, termasuk penerima beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) yang berharap program beasiswa tetap dilanjutkan jika Yoyok Sukawi dan Joko Santoso terpilih memimpin Kota Semarang.

Yoyok juga bertemu dengan Pak Suwanto, seorang penyandang disabilitas aktif yang ingin kelompok difabel diberikan kesempatan lebih besar dalam pendidikan, pekerjaan, dan kreativitas.

Baca juga: Yoyok-Joss Siap Bangun Sarana Olahraga Standar Internasional di Tiap Kecamatan, Ini Manfaatnya

Tidak hanya itu, Yoyok menyampaikan keluhan para seniman di Taman Budaya Raden Saleh (TBRS) terkait akses terbatas untuk berkesenian, dan berjanji akan membuka ruang lebih luas bagi seniman, musisi, dan budayawan Kota Semarang.

Yoyok juga mengangkat kisah Bu Hartini, warga yang menjadi korban kekerasan oleh kelompok gangster, dengan janji meningkatkan ketertiban dan keamanan melalui layanan Semarang Smart Response, call center 24 jam untuk merespon masalah keamanan dengan cepat.

Dalam bidang pendidikan, Yoyok Sukawi menyatakan komitmennya untuk menyediakan pendidikan gratis bagi seluruh anak di Semarang, termasuk SD, SMP, MI, dan MTs, baik negeri maupun swasta.

Selain pendidikan, Yoyok-Joss berjanji memberikan fasilitas makan siang, Trans Semarang, dan akses internet gratis bagi pelajar Kota Semarang.

Pasangan ini juga menyatakan tidak akan menaikkan PBB selama lima tahun dan memiliki program PBB dan PDAM gratis bagi warga kurang mampu serta lansia, sebagai bagian dari komitmen untuk meringankan beban warga Semarang.

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved