Pilkada Sampang 2024
TAMPANG 2 Pelaku Pembacokan Pendukung Paslon 02 Pilkada Sampang, Diamankan Bersama Celuritnya
Polisi terus memburu para pelaku penganiayaan pembacokan terhadap Jimmy Sugito Putra yang merupakan pendukung peserta Pilkada Sampang 2024
TRIBUNJATENG.COM- Polisi terus memburu para pelaku penganiayaan dan pembacokan terhadap Jimmy Sugito Putra yang merupakan pendukung peserta Pilkada Sampang 2024, pasangan calon (Paslon) nomor urut 2 Slamet Junaidi-Ahmad Mahfudz (Jimad Sakteh).
Jimmy Sugito Putra dianiaya dan dibacok sekelompok orang di Desa Ketapang Laok, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Jawa Timur.
Terbaru, ada dua pelaku yang ditangkap. Praktis jika ditotal sudah ada tiga pelaku penganiayaan dan pembacokan terhadap Jimmy Sugito Putra yang sudah dibekuk aparat kepolisian.
Mengutip TribunJatim.com, dalam sebuah video yang beredar, kedua pelaku dibawa ke Polsek Ketapang bersama barang bukti celurit.
Kabar ditangkapnya dua orang ini dikonfirmasi Kasi Humas Polres Sampang, Ipda Dedy Dely Rasidie.
Namun, ia tak bisa memberikan keterangan karena kasus ini ditangani Polda Jatim.
"Sudah bukan kewenangan kami," ujarnya, Selasa (19/11/2024).
Baca juga: Pilkada Sampang Madura Memanas, Pendukung Salah Satu Paslon Dibunuh, Kapolda Jatim Turun Tangan
Baca juga: UPDATE Kasus Pembacokan Pendukung Jimad Sakteh di Pilkada Sampang 2024, 1 Pelaku Ditangkap

Ipda Dedy menuturkan, kedua pelaku ditangkap di Kecamatan Ketapang.
"Kalau berdasarkan video, dua pelaku ini juga sempat dibawa ke Mapolsek Ketapang tapi kami tidak tahu soal kronologi penangkapannya," pungkasnya.
Diwartakan sebelumnya, seorang pelaku pembacokan juga sudah diamankan.
Pelaku yang berinisial FS ini diamankan pada Minggu (17/11/2024) malam.
Irjen Imam Sugianto, Kapolda Jatim menuturkan, FS merupakan warga setempat.
FS juga saat ini tengah diperiksa untuk pengembangan dan menangkap pelaku lainnya.
"Peran dari pelaku ini, kita masih mendalaminya. Untuk posisinya saat ini pelaku sudah berada di Polda Jatim," ujarnya, dikutip dari TribunMadura.com.
Tim dari Polda Jatim, ujar Imam Sugianto, melakukan pendalaman dan sekaligus pengejaran terhadap pelaku lainnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.