Pilkada Rembang 2024
Kampanye Akbar Vivit-Umam, Geliatkan Ekonomi Kerakyatan Dengan Berdayakan UMKM Lokal
Kampanye akbar pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Rembang nomor urut 01 Vivit Dinarini Atnasari dan Zaimul Umam Nursalim.
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, REMBANG - Kampanye akbar pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Rembang nomor urut 01 Vivit Dinarini Atnasari dan Zaimul Umam Nursalim (Gus Umam) hadirkan puluhan usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) lokal.
Keikutsertaan UMKM dalam kampanye akbar ini menunjukkan komitmen Vivit-Umam untuk mensejahterakan pelaku usaha di Rembang.
Setidaknya, terdapat 50 UMKM yang turut meramaikan kampanye akbar di Alun-alun Kabupaten Rembang selama dua hari kedepan.
Baca juga: Vivit Berkomitmen Jadikan Pasar Kota Rembang Jadi Ikon Perekonomian Masyarakat
Ketua Tim Pemenangan Vivit-Umam, Ridwan mengatakan, kampanye akbar ini menjadi simbol pesta rakyat lima tahunan.
Sehingga masyarakat Rembang harus merasakan kegembiraan.
"Jadi tujuan kita pertama adalah kita kepingin menyuguhkan hiburan kepada masyarakat Rembang. Dalam Pilkada ini diwarnai pesta rakyat dan rakyat harus senang," ujarnya pada Rabu (20/11/2024).
Dalam kampanye akbar ini, lanjut Ridwan, termasuk salah satunya yang harus diperhatikan oleh Calon Bupati-Wakil Bupati Vivit-Umam adalah UMKM.
"Dengan adanya UMKM ini, sebagai wujud bahwa Mbak Vivit-Gus Umam sangat care dengan UMKM. Dan ini tidak hanya simbolis, kita ingin benar-benar kita genjot," paparnya.
Kedepannya jika terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Rembang, Vivit-Umam bahkan siap membantu UMKM dengan menyediakan Kredit tanpa anggunan.
Baca juga: Direstui Gus Baha, Vivit-Umam Optimis Menang Pilkada Rembang 2024
"Kalau pemodal akan kita back up dengan anggaran kredit untuk UMKM tanpa bunga. Sehingga UMKM tumbuh subur, warga Rembang tambah makmur," ucapnya.
Salah satu pedagang UMKM, Enik merasa sangat diperhatikan oleh Vivit-Umam. Pasalnya, dengan adanya bazar UMKM ini, para pedagang dapat menambah pendapatan.
"Untuk UMKM seperti saya ya, acara seperti ini bisa menambah pendapatan bagi kami. Trimakasih kita sudah difasilitasi. Harapannya terjadi besok bisa menambah kemajuan Rembang, terutama UMKM membuat fasilitas untuk para pedagang," imbuhnya. (Rad)
Pengawalan Distribusi Pilkada Rembang Dilakukan Secara Ketat |
![]() |
---|
Sungkem Orang Tua Sebelum Nyoblos, Mbak Vivit Optimis Menang di Pilkada Rembang 2024 |
![]() |
---|
Kasus 3 Anak TK Jadi Korban Politik di Rembang, Ombudsman Jateng Lakukan Investigasi |
![]() |
---|
Ini Pemilik Sekolah di Rembang "DO" 3 Murid Gegara Beda Pilihan, DPR Demokrat, Bapak Nyalon Bupati |
![]() |
---|
Puluhan Ribu APK Paslon yang Terpasang di Rembang Dicopot Paksa, Tim Gabungan Sisir 14 Kecamatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.