Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jateng

SMKN 1 Karangjambu Purbalingga Diresmikan, Hasil Kolaborasi Pemprov Jateng dan Warga  

Sekda Provinsi Jateng, Sumarno, meresmikan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Karangjambu, Kabupaten Purbalingga, Selasa (19/11/2024)

Penulis: budi susanto | Editor: muslimah
Dok Pemprov Jateng)
Sekda Provinsi Jateng Sumarno saat meresmikan SMKN 1 Karangjambu Purbalingga, Selasa (19/11) lalu. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Sekda Provinsi Jateng, Sumarno, meresmikan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Karangjambu, Kabupaten Purbalingga, Selasa (19/11/2024). 

Pembangunan gedung sekolah ini merupakan hasil kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan masyarakat setempat.  

Gedung baru SMKN 1 Karangjambu didanai dari APBD Provinsi Jateng 2024 sebesar Rp 2,3 miliar, sementara lahannya merupakan hibah dari Suratno, warga Desa Karangjambu. 

“Kami berharap sekolah ini dimanfaatkan dengan baik, agar anak-anak tidak putus sekolah setelah lulus SMP,” ujar Sumarno dalam keterangan tertulis yang diterima Tribunjateng.com, Rabu (20/11/2024).

Kepala SMKN 1 Karangjambu, Mohammad Mumfasil, menjelaskan bahwa sekolah tersebut sebelumnya menumpang di SMP Negeri 1 Karangjambu sejak 2013. 

Kini, dengan gedung baru di Dukuh Bugel, Desa Sanguwalang, masyarakat Karangjambu diharapkan lebih mudah mengakses pendidikan berkualitas. 

“Jumlah siswa saat ini mencapai 233 orang dan terus meningkat setiap tahunnya,” ungkapnya.  

Sumarno juga menyampaikan apresiasi kepada warga yang mendukung pembangunan, termasuk pemberian akses jalan menuju sekolah. 

“Semoga gedung ini dapat mendukung anak-anak Karangjambu menjadi generasi yang maju, mandiri, dan berprestasi,” harapnya. 

Selain meresmikan SMKN 1 Karangjambu, Sumarno juga meresmikan fasilitas pendidikan di beberapa SMK lainnya di wilayah Jateng.  (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved