Pilkada Batang 2024
Jelang Pencoblosan Dukungan Meluas, Pendukung Fallas-Ridwan Percaya Diri Menang Pilkada
4 hari menjelang pencoblosan Pemilihan Bupati (Pilbup) Kabupaten Batang dukungan untuk calon nomor urut 1 Fauzi Fallas dan Ahmad Ridwan
TRIBUNJATENG.COM, BATANG -- 4 hari menjelang pencoblosan Pemilihan Bupati (Pilbup) Kabupaten Batang dukungan untuk calon nomor urut 1 Fauzi Fallas dan Ahmad Ridwan semakin meluas.
Mantan Bupati Batang, yang juga Anggota DPR RI dari Partai Nasdem, Yoyok Riyo Sudibyo bersama dengan ribuan orang yang berkumpul dalam kampanye akbar pasangan nomor urut 1 kompak menyatakan dukungan dan siap memenangkan Fallas-Ridwan.
Yoyok mengaku bangga ribuan warga Batang, dari beragam profesi siap memenangkan pasangan Fallas-Ridwan untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Batang 2024-2029.
Yoyok beralasan hanya orang Batang yang tahu persoalan warganya dan mengerti solusi mensejahterakan masyarakat Batang. Menurutnya pasangan Fallas-Ridwan paling layak untuk memimpin Batang.
''Saya, Yoyok Riyo Sudibyo, asli wong Batang. Lahir di Batang, besar di Batang. Maka saya mengajak saudara-saudaraku semua untuk memilih wonge dewe, Pak Kaji Fallas,'' ujar Yoyok di depan simpatisan dan pendukung Fallas-Ridwan, baru-baru ini.
Sebelumnya, sejumlah tokoh berpengaruh di Kabupaten Batang, antara lain, pendiri Omah Tani Handoko, mantan Ketua PCNU Kabupaten Batang KH Achmad Taufiq, Ketua Pemuda Pancasila Batang Shodiq, pengusaha galangan kapal Nur Haji Selamet Urip (Mbah Urip), Ketua Persatuan Perangkat Desa Indonesia Kabupaten Batang Karnoto, telah bertekad untuk memenangkan pasangan Fallas-Ridwan.
Sedangkan dukungan kelompok profesi, mulai dari anak muda dan emak-emak, buruh, petani, nelayan, pedagang pasar, pelaku usaha UMKM hingga pekerja seni juga semakin kompak untuk memenangkan pasangan calon nomor urut 1, Fauzi Fallas dan Ahmad Ridwan.
Senada, Ketua Umum Garda Bangsa PKB, Tommy Kurniawan mengajak seluruh lapisan masyarakat, kader dan simpatisan PKB Batang untuk memaksimalkan usaha memenangkan pasangan Fallas-Ridwan.
Tommy mengaku program yang ditawarkan Fallas-Ridwan, seperti Kartu Batang Usaha (KBU), Kartu Batang Pintar (KBP) dan Kartu Batang Sejahtera (KBS) ditambah 6 program strategis meliputi program di bidang infrastruktur, lapangan kerja, pelayanan publik, sosial keagamaan, kesehatan gratis hingga program lingkungan hidup menjawab kebutuhan masyarakat di Batang.
“Jadi, program-program ini dirancang untuk benar-benar menjawab kebutuhan masyarakat. Jangan ragu, pilih pasangan nomor 1,'' tegas Tommy.
Sebelumnya, Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKB Provinsi Jawa Tengah, KH Muhammad Yusuf Chudlori (Gus Yusuf) mengajak keluarga besar NU dan masyarakat Kabupaten Batang untuk mendukung pasangan Fallas-Ridwan. Kiai Kharismatik ini mengatakan bahwa memilih pemimpin mesti yang amanah dan bisa dipercaya. Fallas-Ridwan terbukti memiliki rekam jejak bersih dan siap mengabdi menjadi pelayan masyarakat Batang.
“Keluarga besar NU, PKB dan seluruh lapisan masyarakat Batang, tanggal 27 November mendatang. Bismillah pilih nomor 1, Fauzi Fallas dan Ahmad Ridwan, beliau putra daerah wonge dewe. Insyaallah amanah dan bisa dipercaya,” tutupnya.
Baca juga: Dukung Yoyok-Joss di Pilwakot 2024, Cosplayer Semarang Dorong Pemerintah Bangun Galeri Kreatif
Baca juga: Sholat Malam Selamatkan Pasangan Lansia Ini dari Longsor, Rumah Rusak Berat
Baca juga: DPRD Jateng Dukung Desa Lebih Inovatif untuk Tingkatkan Pendapatan Masyarakat
Baca juga: Tani Merdeka Dukung Luthfi-Gus Yasin dan Respati-Astrid
Suyono Kembali Terpilih Wakil Bupati Batang 2024-2029, Siap Lanjutkan Program Unggulan |
![]() |
---|
KPU Batang Mulai Rekapitulasi Pilkada 2024, Tidak Ada PSU Dilaporkan |
![]() |
---|
Faiz - Suyono Deklarasi Kemenangan Pilkada Batang 2024, Unggul Versi Quick Count |
![]() |
---|
Wihaji Gunakan Hak Pilihnya di Pilkada Batang 2024, Beri Kode Pilih Nomor Ini |
![]() |
---|
KPU Batang Targetkan Partisipasi Pemilih Pilkada 2024 Capai 82 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.