Berita Wonosobo
Akses Jembatan Antar Desa di Kaliwiro Wonosobo Ditutup karena Longsor
Akses jembatan penghubung antar desa di Kabupaten Wonosobo terganggu akibat longsor.
Penulis: Imah Masitoh | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Akses jembatan penghubung antar desa di Kabupaten Wonosobo terganggu akibat longsor.
Jalan yang menghubungkan ke Jembatan Stanmelow, Kecamatan Kaliwiro terputus akibat longsor yang terjadi pada Minggu (24/11/2024) sore.
Kepala Pelaksana BPBD Wonosobo Dudy Wardoyo mengatakan, Jembatan Stanmelow menghubungkan Dusun Setana Desa Kaliguwo dengan Dusun Melokan Desa Kalidadap, Kecamatan Kaliwiro, Wonosobo.
"Longsor diakibatkan intensitas hujan yang tinggi hingga mengakibatkan Sungai Luk Ulo meluap," ungkapnya.
Derasnya Sungai Luk Ulo sehingga air menggerus jalan penghubung jembatan dari Desa Kaliguwo ke Desa Kalidadap.
Akibatnya akses Jembatan Stanmelow yang menghubungkan Desa Kaliguwo dengan Desa Kalidadap tidak bisa dilalui.
"Sungai Luk Ulo meluap sehingga jalan yang dekat jembatan tergerus dan mengalami longsor sehingga akses jalan penghubung dari Desa Kaliguwo ke Desa Kalidadap tidak bisa dilewati," jelas Dudy.
Warga yang hendak menyeberang harus menggunakan jalur lain untuk sementara waktu ini.
Petugas memasang tanda penutupan jalan dengan alat sederhana agar tidak dilewati warga sampai adanya perbaikan dan aman dilalui. (ima)
Kolaborasi 6 Desa di Wonosobo Tanam Jagung Hibrida, Bulog Jamin Serap Hasil Panen Petani |
![]() |
---|
Longsor Putus Jalur ke Dieng via Watumalang, DPUPR Wonosobo Lakukan Penanganan Darurat |
![]() |
---|
Dieng Ditetapkan sebagai Geopark Nasional, Bupati Wonosobo dan Banjarnegara Terima Salinan SK |
![]() |
---|
Bupati Afif Apresiasi Peran Yakaumi dalam Kurangi Kesenjangan di Wonosobo, Himpun Dana 395 Juta |
![]() |
---|
Apel PAM Swakarsa Wonosobo, Wabup Husein Tekankan Pentingnya Sinergi untuk Keamanan Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.